抚州黎川:一站式调处,让群众“顺心气”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2022-01-11 17:34
近日,抚州黎川县的胡东和向该县物业管理矛盾纠纷调处中心反映,自己在物业公司交的1000元押金一直未退还,希望通过调处中心让物业公司归还押金。调处中心调解员介入后,胡东和与物业公司的纠纷才得到解决。群众纷纷称赞该县的物管矛盾纠纷调处中心,总是第一时间解决他们急、难、愁的事。

微信图片_20220111113433

近日,抚州黎川县的胡东和向该县物业管理矛盾纠纷调处中心反映,自己在物业公司交的1000元押金一直未退还,希望通过调处中心让物业公司归还押金。调处中心调解员介入后,胡东和与物业公司的纠纷才得到解决。群众纷纷称赞该县的物管矛盾纠纷调处中心,总是第一时间解决他们急、难、愁的事。图片

微信图片_20220111113448

一直以来,房地产开发商、物业公司与业主之间矛盾纠纷很多,问题突出。为了切实将物业管理矛盾纠纷化解在基层、化解在矛盾初发阶段,2021年9月23日,在该县委政法委的牵头下,调处中心正式成立。图片

图片为切实发挥调解作用,黎川县为调处中心提供专门的办公场所,聘请具有法律专业知识、城市建设规划专业知识的退休干部担任调解员,从场地、人力、财力等方面保障调处中心正常运行。(罗佳音)