抚州南城县举行红十字救援队成立暨授旗仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2022-01-11 17:16
近日,抚州南城县红十字救援队正式成立,并在红十字会生命健康安全体验馆举行授旗仪式。

微信图片_20220111151734

今视频(江西网络广播电视台)讯 近日,抚州南城县红十字救援队正式成立,并在红十字会生命健康安全体验馆举行授旗仪式。

该县红十字救援队将进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,加强素质教育,强化业务培训,注重实战演练,逐步提升应急救援的科学化、规范化、专业化水平,努力打造一支“招之即来、来之能战,战之必胜”的应急救援队伍,更好地协助政府做好自然灾害和突发事件的应急救援工作,保护人民群众生命安全。

微信图片_20220111151742

该县红十字会救援队的成立,填补了该县没有红十字救援队伍的空白,标志着该县红十字应急救援工作正在向专业化进程迈进。(方童 李强)