张强参观东乡青少年法治教育基地

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2022-01-11 17:23
近日,江西省司法厅党组书记、厅长张强来到东乡二中参观东乡青少年法治教育基地,并进行现场调研。

今视频(江西网络广播电视台)讯 近日,江西省司法厅党组书记、厅长张强来到抚州东乡二中参观东乡青少年法治教育基地,并进行现场调研。

调研组一行先后参观了法治教育体验馆和禁毒教育馆,深入了解青少年法治教育基地建设情况及活动开展情况。对法治教育基地内容的全面性、设施的科技性给予了充分肯定,对教育基地积极探索弘扬法治精神的新方法、新途径的做法给予高度评价。

张强表示,青少年法治教育基地的建设改变了传统的以授课为主的法治教育形式,紧扣青少年学法实际,符合青少年群体认知特点,通过互动式沉浸式体验达到良好的普法宣传和警示效果。

一直以来,东乡二中把青少年法治教育作为学校的一项重要工作,结合“双减”政策,以创建全省青少年法治教育基地活动为抓手,不断创新开展法治教育活动,让青少年知法、学法、守法、用法,进一步筑牢人生基石,让法治护航成长。(万佳楼 罗佳音)