抚州金溪县“五一”假期联合执法检查校外培训机构

来源:今视频 发布: 2022-05-05 15:40
抚州金溪县教体局、金溪县市场监督管理局、金溪县文广新旅局、金溪县科技局成立联合执法检查组,开展了校外培训机构五一假期集中联合执法检查活动。

新闻热线:13687906088 报料邮箱:1020649917@qq.com

1

近日,抚州金溪县教体局、金溪县市场监督管理局、金溪县文广新旅局、金溪县科技局成立联合执法检查组,开展了校外培训机构五一假期集中联合执法检查活动。

执法检查组一行先后对该城区的优学寓学、誉行艺术、拾色艺术、畅想艺术、沁兰艺术、乐课培训等培训机构进行了执法检查。检查中,执法人员发现超范围经营、教师资质公示、收费公示、课程安排以及疫情防控、防溺水等问题,现场下达整改通知书。

针对当前疫情严峻形势,执法检查组要求各培训机构要明确责任,做实做细各项防控措施,建立健全疫情防控管理长效机制;加大排查存在安全隐患力度,特别是“五一”假期出现高温天气,严禁学生到山塘、水库、河流等水域游玩;进一步加强内部管理,完善各项措施,规范培训,提升机构办学质量,让学生开心培训,家长放心消费。

从检查情况来看,经过“双减”工作校外培训机构专项整治,校外培训机构违规办学行为已得到有效遏制,校外培训机构的办学行为进一步得到规范,全力营造一个良好的教育环境,有力推进金溪县校外培训机构健康有序发展。(方童 周友华