抚州临川区举行《追梦——军功耀才乡》首发仪式暨赠书活动

来源:今视频 编辑:黄多亮 发布: 2022-10-20 15:44

新闻热线:13687906088 报料邮箱:1020649917@qq.com

近日,抚州临川区举行《追梦——军功耀才乡》首发仪式暨赠书活动,临川区人武部部长胡斌,对越自卫反击战一等功臣钟常军,区退役军人事务局党组书记、局长张鹰以及8名退役军人代表共计20余人参加了活动。

《追梦——军功耀才乡》一书由临川区委宣传部、区委党史办、区退役军人事务局、区双拥办牵头牵头采写,历时1年多,内容涵盖了抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、抗美援越战争、南方边境自卫反击战等战役的退役老兵、临川藉烈士以及荣立二等功(战时三等功)以上退役军人名录。总篇幅约80万字,收录对象100名。全书短小精悍、史料翔实,饱含家国情怀,尽显英雄精神。

仪式上,钟常军向大家分享了战斗故事,并感谢临川区退役军人事务局一直以来对参战老兵的关心关爱。书籍采集单位代表介绍了《追梦——军功耀才乡》幕后的采集故事,一件件感人肺腑的鲜活战斗事迹,鼓舞了在场的每一位参会人员,赢得了阵阵掌声。

临川区人武部部长胡斌在活动中致辞,《追梦——军功耀才乡》的编撰发行,体现了临川区广大退役军人退伍不褪色,退役不退志的良好精神品质以及崇军拥军爱军的良好氛围,更是落实红色基因传承、保护红色文化资源的重要举措。并号召大家要从《追梦——军功耀才乡》这本书里去体味党的初心与使命,为中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴力量。(邹亚琦)