冬日不闲田 油菜种植忙

来源:今视频 编辑:黄多亮 发布: 2022-11-09 16:06
秋冬油菜种植,既能让闲田“绿色过冬”,又能为农户增加收入,来年油菜花开时,美丽的花海将成为一抹靓丽的风景,有利于促进农业提效、农民增收、农村变美。

新闻热线:13687906088 报料邮箱:1020649917@qq.com

对油菜地进行翻耕,为油菜地开沟沥水,给油菜播下种子……连日来,抚州临川区孝桥镇党委、政府抢抓农时,组织各村紧锣密鼓地进行秋冬种生产。

该镇组织40余名镇村干部帮助翻耕油菜田1000余亩 ,通过机械化作业提高生产效率,确保粮油安全。“油菜全身都是宝,花既可供人欣赏,还可酿蜜,菜籽可榨油,菜籽饼还可养鱼喂猪作肥料,秸秆可直接还田,增加肥力,改善土壤结构。”该镇孝桥村李大爷兴奋地细数着油菜的好处,他家每年都种植油菜近10亩。

秋冬油菜种植,既能让闲田“绿色过冬”,又能为农户增加收入,来年油菜花开时,美丽的花海将成为一抹靓丽的风景,有利于促进农业提效、农民增收、农村变美。(方童 余文鑫)