陈晓英:春晓花红 落英润物

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-12-31 14:52
2020年上半年,她主动参与学校防疫工作。她会随身多带些口罩,以备学生不时之需,并语重心长地告诉师生做好防疫工作的重要性。

陈晓英,女,1963年9月出生,老教师。

陈晓英是临川二中的退休老师,她始终用心用情、至真至诚地关心着孩子们的成长。很多来临川求学的外地学子,初到临川时会有些不习惯,有的水土不服,有的饮食不习惯,有的思念家乡、想念父母……见此情形,她主动担任这些学生的生活老师,仔细了解每个学生的家庭状况、身体情况和思想状况,关心他们的饮食起居。节日里,她把学生请到自己家中;学生生病时,她像照顾自己孩子一样悉心陪护;周末,陪他们散步,和他们谈心。许多学生因为她慈母般的关怀和照顾,逐渐适应了在临川的学习与生活,并深深眷恋上这片土地。

陈晓英热衷于参加关心下一代公益活动,并绘就了一幅“帮扶乡村小学、关爱留守儿童”志愿地图,及时、精准、持续地把关爱播洒给最需要的孩子。她时常与学校联系,询问学生的情况,也会定期探访孩子们。对那些家境贫困的孩子,她不时给他们寄钱寄物,并接他们到抚州城区游玩、看病。她总说:看见这些留守儿童,我就想自己能为他们做些什么!”

2020年上半年,她主动参与学校防疫工作。她会随身多带些口罩,以备学生不时之需,并语重心长地告诉师生做好防疫工作的重要性。在防疫期间,陈晓英兢兢业业,竭力为学生服务、为学校分忧,被学校评为“防疫抗疫先进个人”。