抚州市第一人民医院举行送温暖活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-02-23 10:40
在上次走访中,李昱得知刘细根的妻子肩周炎复发,影响劳动,这次她还细心地带来了麝香追风膏等药物,还给他们一家送上棉被、米、油和慰问金。

微信图片_20210222074742

岁寒情深,关怀润心。日前,抚州市第一人民医院党委书记李昱带领医院党政班子成员一行,为结对帮扶村抚州市南城县新丰街镇田东村的困难群众送去了寒冬里的温暖和组织的关怀。

李昱一行先后走访慰问了结对帮扶户和困难党员。每到一户,李昱都和困难群众面对面交谈、心贴心交流,详细询问他们的家庭生活情况、身体健康状况、医疗保障情况、生活中有无其他困难和问题等,给他们送去慰问金和慰问品,鼓励他们一定要保持乐观积极的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在政策帮扶下迎难而上,通过勤劳的双手不断努力拓宽致富渠道,过上殷实富足和美满幸福的好日子。

在刘加良家,李昱像往常一样,一边帮助瘫痪在床的刘琪做康复训练和褥疮诊疗,一边鼓励他要顽强地面对生活,保持乐观的生活态度,积极做康复训练,争取早日恢复部分肢体功能减轻家庭负担。在训练中,李昱发现刘琪腕部关节的灵活度和力度增加了不少,心里非常高兴,叮嘱小分队要多多帮助和督促刘琪保质保量完成训练。

在上次走访中,李昱得知刘细根的妻子肩周炎复发,影响劳动,这次她还细心地带来了麝香追风膏等药物,还给他们一家送上棉被、米、油和慰问金。她亲切地询问老人身体和医保报销情况,嘱咐老人注意保暖、保重身体,叮嘱小分队多上门,让老人切身体验到党和政府的关心,过一个幸福祥和的晚年。(抚州市第一人民医院 何玲珍)

猜你还想看:

抚州开展噪音扰民集中整治行动

现场,经过执法人员的耐心解释,文娱活动的组织者均承诺会严格按规定执行,控制设备音量,不再扰民,围观市民纷纷为此次集中整治行动点赞。

抚州七里岗乡大力支持农业发展

一直以来,抚州市东临新区七里岗乡大力支持农业发展,多措并举助力农户生产,加力推动农业科技自立自强,加快农业基础前沿技术突破,为开创乡村全面振兴新局面迈出实质性步伐。

抚州南城:企业复工生产忙 奏响生产“集结号”

据了解,新春期间像联益电子、麻姑集团的这样企业在南城县工业园区还有上百家,各企业纷纷在新的一年里争订单、抢市场、忙生产,力争实现首季“开门红”。

限迁“松绑”或重塑二手车市场格局

随着国内汽车保有量的不断上升,汽车产业从增量市场转变为存量市场,二手车等汽车后市场行业将迎来巨大的发展机遇。

尝试以“就地”思路破解留守儿童难题

未来10年的教育发展和社会福利保障,应聚焦消除留守儿童现象,以实现更大程度的教育公平,给每个孩子健康成长创造好的学校环境、家庭环境和社会环境。

"新春杯"抚州市三方围棋擂台赛收枰

抚州市体育总会为指导单位的2021“新春杯”抚州市三方围棋擂台圆满收枰,金溪棋协队荣获本次擂台赛冠军,抚州众智队荣获亚军,崇仁棋院队荣获季军。

抚州市资助贫困家庭学生63.79万人次

据统计,2016年以来,该市共资助贫困家庭学生63.79万人次,共发放各类资助金4.64亿元,其中建档立卡贫困家庭学生享受资助28.84万人次,受助比例100%。

抚州:“母亲邮包”传递社会关爱

为了激发贫困母亲自尊自信、自立自强精神,鼓励其用自己勤劳的双手创造美好的生活,抚州市东临新区工作人员带着省、市妇联对贫困母亲的关爱,来到七里岗乡为15位贫困母亲发放“母亲邮包”,

歌手黄晓霞2021年春节推出新歌《就在这过年也挺好》

黄晓霞,江西省音乐家协会会员,江西省普通话测试员,抚州市音乐家协会副秘书长,曾获得2005年全国客家歌手比赛一等奖,2019年全国村歌大赛好声音金奖。

提升能力素质 加强管理监督

开办干部夜校、创建年轻干部成长锻炼营、组织纪法知识竞赛、实行跟班锻炼……过去的一年,市纪委市监委通过深化全员培训、抓好实践运用打“铁”炼“钢”、做实内部监督扎紧“笼子”,有效提升干部的能力与素质,努力打造一支高素质、专业化的纪检监察干部队伍。