抚州开展噪音扰民集中整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-02-23 10:38
现场,经过执法人员的耐心解释,文娱活动的组织者均承诺会严格按规定执行,控制设备音量,不再扰民,围观市民纷纷为此次集中整治行动点赞。

近日,有市民反映抚州市文昌桥头露天KTV扰民。接到投诉后,文昌城市管理综合执法大队立即成立专项小组联合公安、街办等部门开展噪音扰民集中整治行动。

2月20日晚8点,文昌桥头人声鼎沸,广场舞声音此起彼伏。执法队一行来到现场后,对露天KTV商户及广场舞组织人员进行噪声污染防治相关法律法规的宣传劝导。每到一处,执法人员都要求其将音量控制在标准范围内,并明确文娱时间控制在下午三点至晚上九点之间,以减少扰民情况的发生。

“从今天起,我们将会对噪音扰民的现象开展集中整治,整治以宣传劝导为主,对拒不配合的人员,我们会进一步约谈,如若还是不听,我们将依法查扣扰民设备等措施,还市民一个清净。如果触碰了法律法规,公安等部门会对此进行打击。”该市文昌城市管理综合执法大队大队长周文辉表示。

现场,经过执法人员的耐心解释,文娱活动的组织者均承诺会严格按规定执行,控制设备音量,不再扰民,围观市民纷纷为此次集中整治行动点赞。

据悉,执法人员还将加大整治力度,建立长效机制,多措并举,为周边居民营造安静舒适的生活环境。(方云)

猜你还想看:

抚州七里岗乡大力支持农业发展

一直以来,抚州市东临新区七里岗乡大力支持农业发展,多措并举助力农户生产,加力推动农业科技自立自强,加快农业基础前沿技术突破,为开创乡村全面振兴新局面迈出实质性步伐。

抚州南城:企业复工生产忙 奏响生产“集结号”

据了解,新春期间像联益电子、麻姑集团的这样企业在南城县工业园区还有上百家,各企业纷纷在新的一年里争订单、抢市场、忙生产,力争实现首季“开门红”。

限迁“松绑”或重塑二手车市场格局

随着国内汽车保有量的不断上升,汽车产业从增量市场转变为存量市场,二手车等汽车后市场行业将迎来巨大的发展机遇。

尝试以“就地”思路破解留守儿童难题

未来10年的教育发展和社会福利保障,应聚焦消除留守儿童现象,以实现更大程度的教育公平,给每个孩子健康成长创造好的学校环境、家庭环境和社会环境。

"新春杯"抚州市三方围棋擂台赛收枰

抚州市体育总会为指导单位的2021“新春杯”抚州市三方围棋擂台圆满收枰,金溪棋协队荣获本次擂台赛冠军,抚州众智队荣获亚军,崇仁棋院队荣获季军。

抚州市资助贫困家庭学生63.79万人次

据统计,2016年以来,该市共资助贫困家庭学生63.79万人次,共发放各类资助金4.64亿元,其中建档立卡贫困家庭学生享受资助28.84万人次,受助比例100%。

抚州:“母亲邮包”传递社会关爱

为了激发贫困母亲自尊自信、自立自强精神,鼓励其用自己勤劳的双手创造美好的生活,抚州市东临新区工作人员带着省、市妇联对贫困母亲的关爱,来到七里岗乡为15位贫困母亲发放“母亲邮包”,

歌手黄晓霞2021年春节推出新歌《就在这过年也挺好》

黄晓霞,江西省音乐家协会会员,江西省普通话测试员,抚州市音乐家协会副秘书长,曾获得2005年全国客家歌手比赛一等奖,2019年全国村歌大赛好声音金奖。

提升能力素质 加强管理监督

开办干部夜校、创建年轻干部成长锻炼营、组织纪法知识竞赛、实行跟班锻炼……过去的一年,市纪委市监委通过深化全员培训、抓好实践运用打“铁”炼“钢”、做实内部监督扎紧“笼子”,有效提升干部的能力与素质,努力打造一支高素质、专业化的纪检监察干部队伍。

抚州市领导调研检查节前安全生产和春运工作

电网、燃气等重要民生保障部门要坚守岗位,按照“保民生、保重点、保安全”的要求精准施策,加强设施设备隐患排查和巡视,确保春节期间全市能源供应充足、稳定,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节。