抚州市制定工业污染源监管三年计划

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-02-24 09:31
明确每季度检查企业清单并按季度实施,确保全面完成监管计划,对存在不认真履职,不按时按要求完成监管计划的,将依法依纪追究有关单位和人员的责任。

为进一步加强我市工业污染源的环境监管,近期,抚州市制定《抚州市工业污染源环境监管三年计划(2021年-2023年)工作实施方案》,力促全市各类工业污染源全面达标排放,为持续改善环境质量提供有力支撑。

《三年计划工作实施方案》指出,2021-2023年,市县(区)联动,严格检查,完成全市排许可重点监管单位和70%的简化管理企业的检查。同时,明确现场检查内容,包括:被检查对象的项目建设和“三同时”制度的执行情况,排污许可证领取、公开承诺制度及事项落实、污染物排放情况,污染治理设施建设及运行情况,固体废物和危险废物管理情况,环境应急管理及风险隐患情况,企业环境信息公开及其他生态环境保护管理制度落实情况等。

与此同时,要求各县级生态环境局(分局)要制定年度监管计划,明确每季度检查企业清单并按季度实施,确保全面完成监管计划,对存在不认真履职,不按时按要求完成监管计划的,将依法依纪追究有关单位和人员的责任。(范文发)

猜你还想看:

牢记职责使命,赓续百年初心

对于党的新闻舆论工作者而言,如何讲好百年奋斗故事,如何在党和国家事业发展的重大节点上发挥好应有作用,这是我们必须回答好的现实课题。

抚州市第一人民医院骨科技术填补市内空白

这是抚州市第一人民医院骨科(脊柱外科)亚专业学组在上级医师的指导下独立完成的抚州市首例上颈椎复位椎弓根螺钉内固定技术,此项技术已属省内先进水平。

抚州市第一人民医院举行送温暖活动

在上次走访中,李昱得知刘细根的妻子肩周炎复发,影响劳动,这次她还细心地带来了麝香追风膏等药物,还给他们一家送上棉被、米、油和慰问金。

抚州开展噪音扰民集中整治行动

现场,经过执法人员的耐心解释,文娱活动的组织者均承诺会严格按规定执行,控制设备音量,不再扰民,围观市民纷纷为此次集中整治行动点赞。

抚州七里岗乡大力支持农业发展

一直以来,抚州市东临新区七里岗乡大力支持农业发展,多措并举助力农户生产,加力推动农业科技自立自强,加快农业基础前沿技术突破,为开创乡村全面振兴新局面迈出实质性步伐。

抚州南城:企业复工生产忙 奏响生产“集结号”

据了解,新春期间像联益电子、麻姑集团的这样企业在南城县工业园区还有上百家,各企业纷纷在新的一年里争订单、抢市场、忙生产,力争实现首季“开门红”。

限迁“松绑”或重塑二手车市场格局

随着国内汽车保有量的不断上升,汽车产业从增量市场转变为存量市场,二手车等汽车后市场行业将迎来巨大的发展机遇。

尝试以“就地”思路破解留守儿童难题

未来10年的教育发展和社会福利保障,应聚焦消除留守儿童现象,以实现更大程度的教育公平,给每个孩子健康成长创造好的学校环境、家庭环境和社会环境。

住建部:春节期间住房和城乡建设领域安全形势总体平稳

各地住房和城乡建设部门安全隐患排查整治联络员实时关注辖区内农村房屋突发安全事故情况和相关舆情动态并及时报告。春节期间未收到各地农村自建房发生安全事故的报告。

"新春杯"抚州市三方围棋擂台赛收枰

抚州市体育总会为指导单位的2021“新春杯”抚州市三方围棋擂台圆满收枰,金溪棋协队荣获本次擂台赛冠军,抚州众智队荣获亚军,崇仁棋院队荣获季军。