抚州金溪举行送法下乡普法学习活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-03-10 16:39
抚州市金溪县秀谷镇妇联组织各村的妇女小组长和妇女同志在徐坊村红色教育基地进行学习。

近日,江西省抚州市司法局会同资溪县、金溪县司法局部分妇女干部和法律工作者一行来到金溪县秀谷镇先锋村委会徐坊村进行了主题为“巾帼建功三八维权周送法下乡”活动。

金溪县秀谷镇妇联组织各村的妇女小组长和妇女同志在徐坊村红色教育基地进行学习。

微信图片_20210310151801 (自定义)

活动中,司法局的法律专家为参会的妇女们上了一堂普法课。专家们以案说法,详细讲述了《民法典》《婚姻法》等与妇女有关的法律,妇女同志们认真聆听讲课,接受普法宣传和普法教育,专家们精彩的讲解赢得阵阵掌声。

同时,为加深妇女同志们对法律的理解,司法局的法律工作者还现场解答妇女同志们在生活中遇到的法律问题,并送给参会的妇女同志们一些法律书籍。

此外,司法局的法律工作者还留下了联系方式,随时解决妇女同志们在生活工作中遇到的法律问题。

“这个节日过得特别有意义,我们学到了很多法律知识,我们要知法守法,做一个法律明白人。”秀谷镇先锋村的妇联主席说。(陈湘红 全斌华)

猜你还想看:

【聚焦“放管服”改革 曝光“怕慢假庸散”】抚州金溪:隔离护栏损坏缺失 为何迟迟没有修复?

【聚焦“放管服”改革 曝光“怕慢假庸散”】抚州金溪:隔离护栏损坏缺失 为何迟迟没有修复?

抚州金溪:16万亩蜜桔枝满头 秋收美景惹人醉

抚州金溪:16万亩蜜桔枝满头 秋收美景惹人醉

抚州金溪:竹桥古村端午会 包粽子庆佳节

抚州金溪:竹桥古村端午会 包粽子庆佳节

抚州金溪:女娃光脚水中站 交警帮她找妈妈

抚州金溪:女娃光脚水中站 交警帮她找妈妈

残肢犹有巧心灵 身坐轮椅拔穷根

周宽的竹雕作品受到很多人的喜欢,有个朋友花100元买了他一个雕花工艺品,虽然量不大,却大大拓宽了周宽的脱贫道路。

金溪浒湾镇下陈中心小学从小共筑强国梦

为深化学校国防教育,提高师生国防意识,加快学校国防教育与教育教学相融合,金溪县浒湾镇下陈中心小学不定期开展系列教育活动,全面增强学生国防意识。

金溪秀谷镇开展“青春期自我保护”宣讲活动

此外,讲师还开展关爱女童·呵护成长宣讲活动,讲述女生从青春期的生理特征、人际交往、自我保护等方面的知识,帮助10至14岁的女生解决青春期产生的各种问题。

老手艺拓宽“甜蜜”致富路

据介绍,刘青年祖上有过养蜂的历史,他自己在30年前就会养蜂,符竹村自然条件也适合养蜂,现在刘青年要把养蜂的老手艺重新捡起来,把养蜂当成一种脱贫致富的产业,也是驾轻就熟。

扶贫干部为留守儿童庆“六一”

褐源村扶贫干部此次与留守儿童庆“六一”,就是要引导该村少年儿童树立远大志向、培育美好心灵,培育和践行社会主义核心价值观,让少年儿童成长得更好。

金溪:蛋鸽养殖让“空壳村”变“实业村”

“我是今年4月份进入鸽厂上班的,负责蛋鸽喂养和鸽蛋回收,每月工资2700元,每年下来能收入3万元左右。我在家门口上班,还可照顾八十多岁的公公婆婆,我对这个工作非常满意。”工作人员邹凤媛说。