抚州金溪二中:学雷锋,“党爸党妈”带头行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-03-11 15:29
近日,党员教师张晨初利用双休日又一次邀请结对的三名留守学生到家里做客,与孩子们一起包米饺,一起用餐

近日,一名留守学生在张晨初老师家的餐桌上情不自禁地说着:“老师,你的关心让我感到真幸福!”让张晨初老师露出了开心的微笑。

自3月份开展“学雷锋月”活动以来,抚州金溪二中党员教师带头积极行动起来。党员教师张晨初利用双休日又一次邀请结对的三名留守学生到家里做客,与孩子们一起包米饺,一起用餐。孩子们来到张老师家里,就像回到自己家里一样,一边和张老师一起包米饺,一边有说有笑地聊着家常;张晨初老师还时不时地询问孩子们的学习情况,教导他们要听老师的话,好好学习。当热气腾腾的米饺上桌时,张老师首先为孩子们一一盛上;孩子们一边吃着美味的米饺,一边谈笑着,温馨的家庭氛围其乐融融。

微信图片_20210311092701 (自定义)

微信图片_20210311092709 (自定义)

据了解,3月份以来,已有多名教师开展了关爱留守学生行动。3月6日,胡学荣老师邀请结对的三名留守学生到家里共进晚餐;3月5日,退休老师汪友才向初三年级20名生活困难学生捐赠了20箱AD钙奶,还捐赠了1000元现金鼓励贫困学生努力学习;3月7日,谈华强老师也为结对的三名留守学生赠送了营养品;3月8日,李花老师买好了孩子喜爱的零食,邀请结对孩子在办公室里话家常。(文/图 王富生)

猜你还想看:

抚州金溪率先在全省打造初心教育馆

为常态化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,金溪县充分挖掘本地优秀心学文化、传统文化、红色文化、廉政文化等,精心打造集教育、警示、宣传等功能于一体的初心教育馆,增强纪法震慑力,营造崇廉尚廉的浓厚氛围。

抚州金溪县“法律进校园”活动启动仪式举行

抚州市金溪县政法委牵头县公安局、县司法局、金溪一中联合举办的金溪县“学雷锋月”暨“法律进校园”系列活动启动仪式在金溪一中隆重举行。

抚州金溪县公安局开展爱心慰问活动

抚州市金溪县公安局的警花们来到象山心学学校开展“庆三八,关爱留守儿童”主题活动暨“与爱同行、学雷锋”志愿活动。

入朝作战老兵组团进校园讲党史军史

春雨绵绵,润物无声。金溪县退役军人事务局组织老兵讲党史和军史,为学生们打开一个崭新的世界,坚定其信仰,砥砺其品格,让红色基因代代相传。

抚州金溪县老体协召开第六届二次会议

抚州市金溪县老年人体育协会第六届二次暨老年人体育科学学会四届二次会议在行政中心多功能会议室召开。

抚州金溪举行送法下乡普法学习活动

抚州市金溪县秀谷镇妇联组织各村的妇女小组长和妇女同志在徐坊村红色教育基地进行学习。

【聚焦“放管服”改革 曝光“怕慢假庸散”】抚州金溪:隔离护栏损坏缺失 为何迟迟没有修复?

【聚焦“放管服”改革 曝光“怕慢假庸散”】抚州金溪:隔离护栏损坏缺失 为何迟迟没有修复?

抚州金溪:16万亩蜜桔枝满头 秋收美景惹人醉

抚州金溪:16万亩蜜桔枝满头 秋收美景惹人醉

抚州金溪:竹桥古村端午会 包粽子庆佳节

抚州金溪:竹桥古村端午会 包粽子庆佳节

抚州金溪:女娃光脚水中站 交警帮她找妈妈

抚州金溪:女娃光脚水中站 交警帮她找妈妈