抚州乐安县中医院开展健康科普进社区活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-09 15:01
近日抚州乐安县中医院党支部组织医疗志愿服务队走进惠民小区,开展“我为群众办实事”暨“世界卫生日”健康科普进社区活动。

近日抚州乐安县中医院党支部组织医疗志愿服务队走进惠民小区,开展“我为群众办实事”暨“世界卫生日”健康科普进社区活动。

11

医疗志愿服务队为小区居民开展了爱心义诊、健康咨询、结核病防治以及中医健康保健等方面的内容,现场吸引了许多前来咨询的居民,医务人员对居民咨询的各种健康问题都给予了耐心解答。

高血压是中老年人的常见病、多发病,现场医务人员为前来咨询的高血压患者测血压、心脏听诊,指导她们日常用药以及如何预防并发症。

22

结核病仍是严重危害我国人民群众身体健康的慢性传染病,主要经呼吸道传播。志愿者们为现场居民科普了结核病的防治知识,指导她们如何做好个人防护,如何做到早发现、早治疗。

现场共接待来询来诊居民50余人次,发放各种健康知识宣传手册100余份。(方童)

猜你还想看:

抚州东乡区退役军人事务局开展残疾等级评定核查工作

近日,抚州市东乡区退役军人事务局优抚军休股,扎实残疾等级评定核查工作。

抚州东乡区成立退役军人志愿者协会

3月29日下午,抚州东乡区退役军人志愿者协会成立大会暨“新长征”志愿服务队授旗仪式在东乡国际大酒店举行。

抚州东乡:802名全自理特困人员有“亲戚”贴心照料

今年以来,为确保城乡全自理分散供养特困对象获得及时优质的照料服务,抚州市东乡区通过引入政府购买的方式,逐步织起“探视巡访、照料护理、心理疏导”的多层关爱、政社互补、精准兜底的关爱保护网,打通了照料全自理分散供养特困人员的“最后一公里”,实现了“安全有人关注、生活有人照料、生病有人看护”的目标。

抚州东乡城乡融合描绘乡村振兴新画卷

壮大县域经济,增强县城综合服务能力,确保民生投入,大力推进城乡产城、教育、医疗、养老、环卫、供水、公交一体化发展,为乡村振兴夯实根基,是东乡城乡融合的核心和关键。

抚州东乡四级联动抓好野生蘑菇中毒防控

当前正是野生蘑菇生长旺盛期,也是自采自食蘑菇中毒事件易发多发季节,为预防和控制事件发生,保障群众身体健康和生命安全,抚州东乡区四级联动,抓好野生蘑菇中毒事故防控工作。

【都市消费调查】抚州东乡:在“东方爱婴”上早教 3岁男童教室内自己撞伤?

【都市消费调查】抚州东乡:在“东方爱婴”上早教 3岁男童教室内自己撞伤?

抚州东乡二中开展文明校园创建活动

东乡二中打造了“核心价值观”“中国精神”“法治走廊”等主题宣传教育板块;学校建有全市中小学一流的图书馆,组织学生参与主题读书教育活动,积极创建“书香校园”

抚州东乡二中举办疫情防控知识讲座

此次活动的开展,增强了学生对疫情防控的认知,学生们纷纷表示,将所学的有关知识应用于生活实践之中。

抚州东乡建成75个村级电商服务站

同时,该区充分利用电商创业园培训资源,对贫困户和村民开展多层次的电商免费培训,运用“电商+合作社”的产业模式,带动贫困户和当地群众进行农产品生产、加工、销售,实现增收致富。

抚州东乡二中开展志愿服务活动

东乡二中党总支将继续发挥党建优势,积极开展党员进社区志愿活动,增强党员的责任感和服务意识,为社区群众提供力所能及的帮助。