抚州乐安公溪卫生院抢救晕厥患者受点赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-09 15:04
近日,在抚州乐安公溪镇卫生院,两名医生因及时抢救一名晕厥患者而受到患者家属和当地居民的点赞。

近日,在抚州乐安公溪镇卫生院,两名医生因及时抢救一名晕厥患者而受到患者家属和当地居民的点赞。

77

据了解,当天值班医生戴雯燕,看见了一名患者神态疲乏地坐在椅子上,戴医生遂询问患者有哪里不舒服,但患者无反应,持续呼救患者,仍无反应后,急忙将患者头部轻轻抬起,紧接着,戴医生呼叫内科值班裴晓强医生紧急抢救,给予吸氧、改善循环、监测生命体征等对症处理,同时与患者家属取得联系,了解患者既往相关病情,期间患者神志恢复。

抢救完后,裴医生说道:“患者一旦引起晕厥,不论哪种原因引起晕厥,需注意保护患者不要摔倒致二次创伤。”建议患者先在病房留观,完善相关检查。

经治疗患者目前好转,患者感激地说道:“非常感谢医院医生对我及时的救治,如果不是你们,我还不知道会怎样,你们的不为名、不为利、不怕麻烦的行为令我非常感动。(方童)

猜你还想看:

抚州乐安县鳌溪镇村口开来幸福车

清晨,阳光透过露珠,在叶端散发出五彩的光晕,林间弥漫着薄薄的雾气,传来阵阵鸟鸣。一辆公交车沿着弯弯的公路开来,在抚州乐安县鳌溪镇东坑村村口稳稳地停下,载上村民带着山货,往县城驶去。

抚州乐安县流坑中心小学举办感恩演讲活动

4月7日下午,抚州乐安县流坑中心小学特邀善朝教育集团感恩励志报告团杨景谕老师等莅临该校演讲,杨老师声情并茂、催人泪下的演讲,赢得了师生及各家长们的阵阵掌声,此次演讲,使学生懂得感恩老师,感恩家长,感恩所有关爱他的人,也给家校提供一个良好的沟通平台。

牢记百年党史 缅怀革命先烈

为弘扬革命精神, 4月4日下午,抚州乐安牛田中学党支部组织全体党员、积极分子前往湖坪乡国宝公祠,缅怀革命先烈。

抚州乐安鳌溪:追思红色记忆 汲取奋进力量

4月1日上午,抚州市乐安县鳌溪镇学习教育办公室组织全体党员及各村退役军人来到县博物馆、毛泽东旧居、周恩来旧居和革命烈士碑等红色教育地参观学习。

抚州乐安用活红军标语推进党史学习教育

在学习教育中,抚州乐安县充分利用红军标语资源,组织干部群众走进县博物馆、红军标语博物馆、红色歌谣漫画陈列室等参观红军标语、聆听故事。

抚州乐安卫健委开展义诊活动

为纪念第72个世界卫生日,2021年4月7日,抚州乐安县卫健委组织部分医务人员来到县城街心花园开展“学党史、践初心,我为群众办实事”实践活动,为群众义诊送健康。

抚州乐安四小开展“党史图片展”学习活动

为了加强爱国主义教育,近日,抚州乐安县第四小学党支部,以学习教育为契机,组织师生开展“图片展”学习活动,广大师生认真观看了由学生们自己创作的中国共产党党史图片。 

抚州乐安六小开展清明祭扫活动

为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,清明前夕,抚州乐安县第六小学组织五年级部分少先队员到乐安县塔革命烈士碑开展祭扫活动。

抚州乐安六小开展“绿色清明 文明祭祀”活动

日前,抚州乐安县第六小学开展“绿色清明 文明祭祀”主题班会活动 ,并通过家长微信群向全校学生家长发放了文明祭扫的电子倡议书。

抚州乐安“党员包户”实现党员联系群众制度化常态化纪实

去年以来,乐安在全县推行以“党员包户”为主框架的党员联系群众工作机制,通过搭建“党员包户”的联系体系、信息反馈体系、党员评价和能力提升体系,打通了服务群众“最后一米”,“联”出了乡村治理的新气象 。