抚州东乡:“文化+旅游”注入发展新活力

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-14 15:15
在荆公故里的抚州东乡区黎圩镇上池村内,王氏宗祠、总门里、世宦祠等古村建筑飞檐翘角,古朴典雅的风格让游人叹为观止。

在荆公故里的抚州东乡区黎圩镇上池村内,王氏宗祠、总门里、世宦祠等古村建筑飞檐翘角,古朴典雅的风格让游人叹为观止。集禅宗文化、书法文化、名人文化、生态观光、休闲度假于一体的东乡区佛岭国际公园景区,积极开发书禅文化体验型主题旅游产品,同时配套建设山水运动、休闲娱乐、康养度假等系列功能型产品,打造佛岭文化体验旅游品牌。 

近年来,该区积极培育发展旅游产业,坚持“文化+旅游”的文旅融合思路,通过整体优化生态环境,深入挖掘文化底蕴,强化打造特色功能区,构建全产业融合发展的大旅游格局。充分利用中国书法之乡这个金字招牌,打造了舒同博物馆、书法文化艺术中心等书法文化旅游设施,通过开展国内外书法文化交流活动,为打造全国书法文化交流目的地奠定了坚实的基础。同时紧抓国家乡村旅游发展机遇,依托丰富的农业旅游资源,以农事体验、农业观光、农业生产、美食品尝、文化旅游为媒介,大力发展乡村旅游与休闲农业,先后启动修缮建设红光状元府、佛岭特色小镇、花果山玫瑰小镇、虎圩何张村等现代农业旅游示范点,全年接待游客90多万人次。(饶方其) 

猜你还想看:

抚州乐安县中医院开展健康科普进社区活动

近日抚州乐安县中医院党支部组织医疗志愿服务队走进惠民小区,开展“我为群众办实事”暨“世界卫生日”健康科普进社区活动。

抚州东乡区退役军人事务局开展残疾等级评定核查工作

近日,抚州市东乡区退役军人事务局优抚军休股,扎实残疾等级评定核查工作。

抚州东乡区成立退役军人志愿者协会

3月29日下午,抚州东乡区退役军人志愿者协会成立大会暨“新长征”志愿服务队授旗仪式在东乡国际大酒店举行。

抚州东乡:802名全自理特困人员有“亲戚”贴心照料

今年以来,为确保城乡全自理分散供养特困对象获得及时优质的照料服务,抚州市东乡区通过引入政府购买的方式,逐步织起“探视巡访、照料护理、心理疏导”的多层关爱、政社互补、精准兜底的关爱保护网,打通了照料全自理分散供养特困人员的“最后一公里”,实现了“安全有人关注、生活有人照料、生病有人看护”的目标。

抚州东乡城乡融合描绘乡村振兴新画卷

壮大县域经济,增强县城综合服务能力,确保民生投入,大力推进城乡产城、教育、医疗、养老、环卫、供水、公交一体化发展,为乡村振兴夯实根基,是东乡城乡融合的核心和关键。

抚州东乡四级联动抓好野生蘑菇中毒防控

当前正是野生蘑菇生长旺盛期,也是自采自食蘑菇中毒事件易发多发季节,为预防和控制事件发生,保障群众身体健康和生命安全,抚州东乡区四级联动,抓好野生蘑菇中毒事故防控工作。

【都市消费调查】抚州东乡:在“东方爱婴”上早教 3岁男童教室内自己撞伤?

【都市消费调查】抚州东乡:在“东方爱婴”上早教 3岁男童教室内自己撞伤?

抚州东乡二中开展文明校园创建活动

东乡二中打造了“核心价值观”“中国精神”“法治走廊”等主题宣传教育板块;学校建有全市中小学一流的图书馆,组织学生参与主题读书教育活动,积极创建“书香校园”

抚州东乡二中举办疫情防控知识讲座

此次活动的开展,增强了学生对疫情防控的认知,学生们纷纷表示,将所学的有关知识应用于生活实践之中。

抚州东乡建成75个村级电商服务站

同时,该区充分利用电商创业园培训资源,对贫困户和村民开展多层次的电商免费培训,运用“电商+合作社”的产业模式,带动贫困户和当地群众进行农产品生产、加工、销售,实现增收致富。