抚州乐安县南丁格尔志愿服务队开展义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-19 15:55
为了提高大家的保健意识,以及对慢性疾病和康复治疗的认识,4月16日上午,抚州乐安县南丁格尔志愿服务队在石塘村开展义诊活动。

为了提高大家的保健意识,以及对慢性疾病和康复治疗的认识,4月16日上午,抚州乐安县南丁格尔志愿服务队在石塘村开展义诊活动。

11

义诊现场人头攒动,前来咨询的村民络绎不绝。南丁格尔志愿服务队人员免费为村民量血压、测血糖,实施热敏灸、火罐、耳穴压豆、刮痧等中医特色护理技术。针对村民的个人情况制定相应的治疗和康复训练方案,并根据他们病情需要进行现场治疗。

333

活动中,南丁格尔志愿服务队应急救护师给村民讲解了应急救护知识及心肺复苏等操作技能,并手把手向村民传授如何正确实施心肺复苏;为村民普及新冠疫苗接种、手卫生、戴口罩、养生保健等相关知识;与村民互动“八段锦”健身操;发放中医保健知识手册100余份。

4444

通过此次义诊,村民群众在家门口享受健康服务,对疾病预防及康复治疗也有了更深的了解,减少误区,进一步提高了村民的健康保健意识,受到了群众普遍好评。

队员们纷纷表示,今后要将继续发扬南丁格尔精神,践行“人道、博爱、奉献”精神,尽己所能,帮助他人、服务社会。(文/图 王志兰)

猜你还想看:

抚州乐安六小开展“帮扶学困生”主题党日活动

4月15日,抚州乐安县第六小学党员教师依托自身的特长,开展“学党史,悟初心,我为群众办实事——帮扶学困生”主题党日活动。

抚州乐安:春耕插秧正当时

眼下正是春耕时节,抚州乐安县农民抢抓农时,铆足干劲,掀起春耕插秧热潮,处处呈现一派春耕的繁忙景象。

抚州乐安四小举办公益巡讲活动

4月14日,江西省教育厅关工委家庭教育报告团莅临抚州乐安四小,举办《智慧父母引领孩子未来》主题讲座。

信息教育促发展,“智慧作业”启新航

“智慧”开启作业新时代,助力教育信息化。为加快中小学校信息技术与课堂教学的深度融合,有效推进“智慧作业”在全省各地区的推广与应用,4月13日,江西赣州市教体局领导、区人民政府督导主任陈良哲以及部分学校校长10余人在抚州乐安县电教站站长谭鸿鸣陪同下莅临抚州乐安六小,对该校“智慧作业”项目的开展与运用进行参观与指导。

抚州乐安谷岗乡开展党史学习教育

近日,抚州乐安谷岗乡机关党员来到第四次反围剿战旧址登仙桥开展主题党日活动,古桥无声地讲述着红土地上的光辉历史。

抚州乐安扎实推进城建工作纪实

县城街道干净了、市容面貌改善了、城区功能日趋完善了……走进抚州乐安县城区,干净整洁的路面,明亮清晰的标识标线,核心价值观公益宣传牌随处可见,文明礼让、志愿服务等一幕幕暖心画面映入眼帘。

抚州乐安鳌溪镇纪检开展党风廉政教育

日前,抚州乐安鳌溪镇纪检组织新一届村“两委”干部21余人前往县党风廉政教育基地参观学习。

抚州乐安公溪卫生院抢救晕厥患者受点赞

近日,在抚州乐安公溪镇卫生院,两名医生因及时抢救一名晕厥患者而受到患者家属和当地居民的点赞。

抚州乐安县鳌溪镇村口开来幸福车

清晨,阳光透过露珠,在叶端散发出五彩的光晕,林间弥漫着薄薄的雾气,传来阵阵鸟鸣。一辆公交车沿着弯弯的公路开来,在抚州乐安县鳌溪镇东坑村村口稳稳地停下,载上村民带着山货,往县城驶去。

抚州乐安县流坑中心小学举办感恩演讲活动

4月7日下午,抚州乐安县流坑中心小学特邀善朝教育集团感恩励志报告团杨景谕老师等莅临该校演讲,杨老师声情并茂、催人泪下的演讲,赢得了师生及各家长们的阵阵掌声,此次演讲,使学生懂得感恩老师,感恩家长,感恩所有关爱他的人,也给家校提供一个良好的沟通平台。