抚州黎川举行少年法庭揭牌仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-20 15:50
近日,抚州黎川县在县人民法院园区人民法庭举行少年法庭揭牌仪式。县政府副县长、公安局局长汤发龙、县人民法院党组、院长张松涛共同为黎川县人民法院少年法庭揭牌。县法院副院长涂国华主持揭牌仪式。

江西网络广播电视台讯  近日,抚州黎川县在县人民法院园区人民法庭举行少年法庭揭牌仪式。县政府副县长、公安局局长汤发龙、县人民法院党组、院长张松涛共同为黎川县人民法院少年法庭揭牌。县法院副院长涂国华主持揭牌仪式。

微信图片_20210420091433

张松涛在揭牌仪式上致辞中说:未成年人是国家的未来、民族的希望,事关国家长治久安、社会和稳定、群众切身利益。为维护未成年人权益,预防和矫治未成年人犯罪,今后,少年法庭一定要提高政治站位,充分认识做好新时代未成年人审判工作的重大意义,积极开展源头预防工作,创新审判方式,在法律框架内积极探索有利于强化未成年人权益保护和犯罪预防的新机制、新方法,进一步加强与有关职能部门的协作配合,形成工作合力,做好新时代未成年人审判工作,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。(文/图 方童)