抚州乐安县疾控中心和妇计中心联合开展专项义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-20 16:08
近日,在抚州乐安县卫健委党委书记、主任郭凌宇的带领下,乐安县疾控中心联合乐安县妇计中心来到谷岗板岭村开展以“我为群众办实事——义诊进农村”为主题的实践活动,让老百姓在家门口也能享受到优质便民医疗卫生健康服务。

近日,在抚州乐安县卫健委党委书记、主任郭凌宇的带领下,乐安县疾控中心联合乐安县妇计中心来到谷岗板岭村开展以“我为群众办实事——义诊进农村”为主题的实践活动,让老百姓在家门口也能享受到优质便民医疗卫生健康服务。

5555.JPG

义诊现场,医务人员为村民免费提供量血压、测血糖、中医针灸等各项医疗诊治服务,耐心细致开展检查、分析病情,讲解农村常见病、多发病的注意事项,详细给村民讲解流感、水痘、手足口病等高发传染病防控知识;为村民普及新冠疫苗接种、农村用水卫生、疟疾防治、鼠疫防治等相关知识,现场共发放健康教育宣传单200余份,咨询群众100余人次。

222

“在家门口就能享受到诊疗服务,方便又暖心,你们太贴心了,希望你们常来给我们看看病。”义诊结束时村民们都对义诊团队表示感谢。

777

自今年3月以来,乐安县卫健系统将党史学习教育与业务工作相结合,以重温党史为基础、以医疗卫生为依托、以服务患者为目的,扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动。县卫健委党委书记、主任郭凌宇表示,接下来,卫健系统将以党员进基层开展服务活动为契机,带领党员践行党的初心使命,将学习成果转化为立足岗位、为群众办实事的实际行动,不断增强老百姓的幸福感和获得感!(文/图 方童)

猜你还想看:

抚州乐安县第六小学举办家庭教育讲座

家庭是孩子的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。为创建良好的育人环境,促进家庭和学校的良性互动, 4月16日,江西省教育厅关工委家庭教育报告团莅临抚州乐安六小,举办《智慧父母引领孩子未来》主题讲座,为前来听课的家长们带来了一场干货福利。

抚州乐安县南丁格尔志愿服务队开展义诊活动

为了提高大家的保健意识,以及对慢性疾病和康复治疗的认识,4月16日上午,抚州乐安县南丁格尔志愿服务队在石塘村开展义诊活动。

抚州乐安六小开展“帮扶学困生”主题党日活动

4月15日,抚州乐安县第六小学党员教师依托自身的特长,开展“学党史,悟初心,我为群众办实事——帮扶学困生”主题党日活动。

抚州乐安:春耕插秧正当时

眼下正是春耕时节,抚州乐安县农民抢抓农时,铆足干劲,掀起春耕插秧热潮,处处呈现一派春耕的繁忙景象。

抚州乐安四小举办公益巡讲活动

4月14日,江西省教育厅关工委家庭教育报告团莅临抚州乐安四小,举办《智慧父母引领孩子未来》主题讲座。

信息教育促发展,“智慧作业”启新航

“智慧”开启作业新时代,助力教育信息化。为加快中小学校信息技术与课堂教学的深度融合,有效推进“智慧作业”在全省各地区的推广与应用,4月13日,江西赣州市教体局领导、区人民政府督导主任陈良哲以及部分学校校长10余人在抚州乐安县电教站站长谭鸿鸣陪同下莅临抚州乐安六小,对该校“智慧作业”项目的开展与运用进行参观与指导。

抚州乐安谷岗乡开展党史学习教育

近日,抚州乐安谷岗乡机关党员来到第四次反围剿战旧址登仙桥开展主题党日活动,古桥无声地讲述着红土地上的光辉历史。

抚州乐安扎实推进城建工作纪实

县城街道干净了、市容面貌改善了、城区功能日趋完善了……走进抚州乐安县城区,干净整洁的路面,明亮清晰的标识标线,核心价值观公益宣传牌随处可见,文明礼让、志愿服务等一幕幕暖心画面映入眼帘。

抚州乐安鳌溪镇纪检开展党风廉政教育

日前,抚州乐安鳌溪镇纪检组织新一届村“两委”干部21余人前往县党风廉政教育基地参观学习。