抚州市环保督察工作会议召开

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-21 11:08
4月20日下午,抚州市环保督察工作会议在市行政中心九楼常委会议室召开,会议通报了中央第四督察组转办信访案件总体情况。市委副杨文斌主持并讲话。

4月20日下午,抚州市环保督察工作会议在市行政中心九楼常委会议室召开,会议通报了中央第四督察组转办信访案件总体情况。市委副杨文斌主持并讲话。

杨文斌指出,环保督察反馈问题整改工作是当前各级党委政府及全市上下的一项中心工作,各有关部门要高度重视,紧盯整改中出现的问题,举一反三,以保障生态环境安全作为首要目标和要求,压实整改责任,统筹协调全市环保督察反馈问题整改工作,动员全市力量,以此次督察为契机有序推进各项工作,从根本上解决该市各项环保问题。

就做好下一步工作,杨文斌强调,要高度重视环保督察反馈问题整改工作,压实责任,明确三大类整改任务。要明确环保督察反馈问题整改的标准,满足要求,服务企业,制定完整方案,落实整改举措;要明确环保督察反馈问题整改的责任,完善整改资料,实现资料和工作推进情况同步更新;要明确整改时限,确保按时间节点整改到位;要强化调度,按照园区企业车间生产线和水源两条主线进行问题排查,驻点整改;要提高工作效率,严格实行过程管理,加强工作调度,及时报送工作进展情况。各部门和各县区要协同配合、互通有无、建章立制,建议各县区成立工作专班,并尽快起草汇报材料及调研方案,推动该市环保问题整改工作落实到位,营造让群众满意的生活环境。(郭昱彤)

猜你还想看:

抚州市应急管理工作电视电话会议召开

4月16日,抚州市应急管理工作电视电话会议在市行政会议中心召开。会议传达了市委书记张鸿星,市委副书记、代市长夏文勇对全市应急管理工作所作的批示,宣读了2020年度应急管理工作先进单位和先进个人,签订了2021年度安全生产责任书,通报了2020年度全市应急管理工作情况,研究部署了2021年全市应急管理工作重点任务。市委常委、常务副市长谭小平出席会议并讲话。

夏文勇在抚州市中心城区调研社区和养老服务工作

4月16日下午,抚州市委副书记、代市长夏文勇在市中心城区调研社区和养老服务工作,他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,建立健全社区管理长效机制,打造特色社区品牌,努力实现社区服务普惠化、管理网格化、建设信息化、居民生活便利化,提升为民服务能力和水平。市政府秘书长吴猛强一同调研。

抚州市纪检监察机关立足职责职能为群众办实事

今年1至3月,抚州市纪检监察机关查处扶贫领域、惠农惠民领域等群众身边腐败和作风问题123件,处理180人,其中,给予党纪政务处分80人、问责23人。这是该市纪检监察机关立足查处职能,结合学习教育开展“我为群众办实事”实践活动取得的实效之一。

“红色基因代代传”烈属宣讲报告会走进校园

日前,由抚州市退役军人事务局主办、江西中医药高等专科学校承办的“红色基因代代传”烈属宣讲报告会在该校学术报告厅举行,共400余名在校师生参加。

改善人居环境 助力乡村振兴

近年来,抚州市把农村“厕所革命”作为推进乡村振兴、加强农村环境综合整治的重要内容,作为提升群众获得感、幸福感的重要载体,按照“高标准、严要求、创一流”的理念,有序推进、整体提升、建管并重、生态改厕、长效运行,全面改善农村人居环境,提升群众生活品质,助力乡村振兴。

中国人民对外友好协会考察团来抚考察交流

4月8日,中国人民对外友好协会会长林松添一行来抚考察交流。市委书记张鸿星、省政府副秘书长邱向军、省外办主任赵慧陪同考察;市领导吴建华、谭赣明及市委秘书长赵立分别陪同。

抚州市委全面依法治市委员会第四次全体会议召开

4月8日上午,市委全面依法治市委员会第四次全体会议在市行政中心召开。市委书记张鸿星主持并讲话。他强调,各地各部门要全面贯彻落实习近平法治思想,认真抓好全面依法治市各项工作,扎实推进法治政府示范创建活动,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平,为抚州高质量跨越式发展营造最优的法治环境、社会环境、营商环境。市领导夏文勇、杨文斌、刘海滨、李建林、李高兴、马莉、韩潮以及赖彩明、宋智勇、赵立、吴猛强等出席。

抚州市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议召开

会上,传达学习了全国、全省政法队伍教育整顿领导小组会议精神;听取了抚州市政法队伍教育整顿领导小组办公室关于学习教育环节情况汇报;审议了县(区)政法委、政法单位评定结果和市政法单位、县(区)政法队伍教育整顿领导小组复评情况,以及《抚州市政法队伍教育整顿查纠整改环节实施方案(送审稿)》《抚州市政法系统顽瘴痼疾专项整治方案(送审稿)》。

2021年抚州市进出口实现“开门红”

据抚州海关统计,今年抚州市外贸进出口呈现良好发展势头,实现“开门红”。1至2月,该市外贸进出口20.8亿元,同比增长38.7%。其中出口19.5亿元,增长37.9%;进口1.3亿元,增长52.7%。

张鸿星会见江铃汽车集团公司董事长邱天高一行

4月6日下午,抚州市市委张鸿星在汝水森林宾馆会见了江铃汽车集团公司党委、董事长邱天高和总经理万建荣一行,双方就进一步深化合作进行了深入交流。市委副、代市长夏文勇,市委副杨文斌,市委常委、抚州高新区党工委吴建华,市政协一级巡视员柏林和市委秘书长赵立、市政府秘书长吴猛强参加会见。