抚州临川区税务局以“大数据+监督”提升营商环境监督质效

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-23 17:36

“你公司2020年7月份领用增值税专用发票最高限额120份/月,而9月份领用最高限额却调为95份/月,期间税务人员是否存在故意刁难、吃拿卡要等问题……”近日,国家税务总局抚州市临川区税务局纪检组对纳税人进行实地走访或电话回访,对营商环境进行精准跟踪督查。

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,抚州临川区税务局将全省税务系统开展 “讲政治、守纪律、明规矩、重落实”集中教育活动”和区委区政府开展损害营商环境问题专项整治的工作紧密结合起来,运用大数据和信息化手段,筛选诸如“申领发票增量增版”“税务登记注销”等可疑情况,通过数据分析排查可能存在的问题。精准研判后,该局纪检组立即组织人员实地走访或进行电话回访纳税人核实相关情况,了解是否存在损害营商环境行为。

在强化大数据+监督的基础上,该局突出“八小时外”活动的常态化监督,采取公布举报方式及举报电话、主动加强与地方纪委监委及公安交管部门的沟通协调,广泛收集吃拿卡要、酒驾醉驾等背后隐藏损害营商环境问题线索。

“下一步,我们将集中力量对发现的问题进行调查核实,一经查实,严肃处理,并继续紧盯关键节点,强化日常督查,对各类顶风违纪问题,发现一起、查处一起、决不姑息。”该局纪检组负责人表示。(黄克琦 陈果) 

猜你还想看:

抚州临川区退役军人事务局开展观摩学习

4月21日,抚州临川区人民武装部、区退役军人事务局围绕“学、讲尊崇、办实事”学习教育开展创建“尊崇式示范型”退役军人服务站现场观摩会活动,组织全区退役军人服务站站长、兵支书共计80余人到金溪县相关乡(镇)、村(社区)两级退役军人服务站参观学习,区委常委、区人武部政委谢国海、区退役军人事务局党组、局长张鹰参加活动。

抚州临川松岗村兴产业助增收

时下正值大棚西瓜打枝的关键时候,在抚州临川区腾桥镇松岗村的西瓜大棚里来自该村30多名村民正在劳作。

情系老党员 慰问送温暖

为扎实推进党史学习教育,推动“我为群众办实事”活动走深走实,抚州市临川区青云街道办事处抚临社区党员干部开展关爱老党员志愿服务活动,利用休息时间,来到有54年党龄的支部老党员艾瑛的家中进行走访慰问。

抚州临川孝桥镇组织党员干部上门为企业服务

近日,抚州临川孝桥镇组织党员干部深入抚北工业园区通路纺织等企业,上门美化企业环境,受到企业好评。

抚州临川:红色文化宣讲进校园

为大力发扬红色传统,传承红色基因,4月13日下午,抚州临川区委宣传部、抚州临川区退役军人事务局、抚州临川区教育体育局联合主办的“红色文化宣讲”在抚州市临川三中综合楼六楼举行。

抚州临川区洋洲小学为留守儿童过生日

“祝同学们生日快乐,学习进步,天天向上……”“蛋糕真香,真好吃,谢谢校长,谢谢老师……我们一定加倍努力学习……”4月12日,抚州临川区洋洲小学多功能教室里温馨而热闹,该校党支部、校长卢娅婷话音刚落,便响起了在场孩子们快乐的欢呼声,这是校党支部为全校各年级、共计12名留守儿童集体过生日的美好时刻。

抚州临川腾桥镇建标准幼儿园解决幼儿入园难

学,办实事。在对群众上门走访、收集意见的基础上,抚州临川腾桥镇大力开展“千方百计为群众办实事”活动,要求全镇党员干部上门上户听取群众建议、了解群众呼声,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,着力解决辖区几万户人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,努力推动学习教育走深走实。

抚州临川秋溪固堤拓路“亮”人心

“农村没有路,致富有难度。如今路宽了,进出都方便。”近日,抚州临川区秋溪镇棠秋村村民洪新文望着修好的道路,露出了笑容。连日来,该镇党员干部以“学党史,我为群众办实事”为契机,深入村组走访,收集民意,并对走访阶段收集到群众反映的突出问题,定期召开会议集中办理。