抚州市召开知识产权发展与保护状况新闻发布会

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-26 16:12
4月23日下午3:00,抚州知识产权发展与保护状况新闻发布会在抚州市政府新闻办新闻发布厅召开。

江西网络广播电视台讯   4月23日下午3:00,抚州知识产权发展与保护状况新闻发布会在抚州市政府新闻办新闻发布厅召开。

微信图片_20210426093524

近年来,抚州市知识产权工作紧扣高质量发展主线,扎实推进实施知识产权战略,深入开展国家知识产权试点城市建设,坚持高质量创造、高标准保护、高水平运用,打造知识产权运营服务抚州样板,营造优良营商环境,万人有效发明拥有量实现两年近两倍增长,专利权质押融资额实现两年三倍增长,知识产权各项数据指标增速均位列全省前列,为抚州市高质量发展提供了强有力的知识产权支撑。

据悉,2020年,抚州市新增地理标志商标6件,新增数居全省第一,在全省率先与海关部门签署知识产权保护合作协议,并连续两年在全省率先完成专利真实性监督检查任务。目前,抚州市共有地理标志商标14件、地理标志保护产品6件,注册与临川文化相关联的商标226个,南丰蜜桔、乐安竹笋、广昌白莲相继入选《中欧地理标志合作与保护协定》。

2021年是“十四五”开局之年,抚州市将围绕工业创新发展三年倍增行动,持续强化知识产权创造、保护、运用,提升公共服务水平,提高知识产权治理能力和治理水平,奋力开启新时代知识产权强市建设新征程。(文/图 王也雯)

猜你还想看:

抚州市领导调研督导政法队伍教育整顿工作

4月22日下午,抚州市委常委、政法委书记李建林深入挂点的抚州市公安局调研督导政法队伍教育整顿工作并召开座谈会。副市长、市公安局局长韩潮就公安队伍教育整顿工作情况及下一步安排部署作了汇报。

抚州王安石抚河特大桥主桥顺利合龙

近日,随着最后一块合龙段包板焊接完成,由江西省交通工程集团建设有限公司抚州东外环高速公路设计施工总承包项目经理部路基三分部承建的王安石抚河特大桥主桥顺利合龙,标志着大桥建设即将进入最后收官阶段,预计“七一”前后通车。

抚州市餐厨垃圾迈入无害化处理时代

100吨餐厨废弃物一日即可自动完成水、油、渣的分离,同时后续还能进一步变废为宝,完全颠覆了人们对传统垃圾处理的印象。这一切都要归功于“抚州市餐厨垃圾无害化处理工程”的实施。历经近一年的建设,该项目预计本月25日正式调试运行。

抚州市与工商银行江西省分行签署全面战略合作协议

4月20日上午,抚州市与工商银行江西省分行在汝水森林宾馆签署全面战略合作协议。市委张鸿星,工商银行江西省分行党委、行长牛喜军分别致辞;市委副、代市长夏文勇主持;副市长谭赣明,工商银行江西省分行副行长姜成茂、张毅,市委秘书长赵立,市政府秘书长吴猛强出席。

抚州市应急管理局开展安全生产检查

为推进应急管理建设,做好安全生产工作,保障安全生产形势稳定向好,4月20日,抚州市应急管理局的相关工作人员来到中国石化抚州石油分公司,通过查阅资料、现场检查、亲身体验等方式,对加油站、油库等重点安全生产区域进行检查。

抚州市环保督察工作会议召开

4月20日下午,抚州市环保督察工作会议在市行政中心九楼常委会议室召开,会议通报了中央第四督察组转办信访案件总体情况。市委副杨文斌主持并讲话。

抚州市应急管理工作电视电话会议召开

4月16日,抚州市应急管理工作电视电话会议在市行政会议中心召开。会议传达了市委书记张鸿星,市委副书记、代市长夏文勇对全市应急管理工作所作的批示,宣读了2020年度应急管理工作先进单位和先进个人,签订了2021年度安全生产责任书,通报了2020年度全市应急管理工作情况,研究部署了2021年全市应急管理工作重点任务。市委常委、常务副市长谭小平出席会议并讲话。

夏文勇在抚州市中心城区调研社区和养老服务工作

4月16日下午,抚州市委副书记、代市长夏文勇在市中心城区调研社区和养老服务工作,他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,建立健全社区管理长效机制,打造特色社区品牌,努力实现社区服务普惠化、管理网格化、建设信息化、居民生活便利化,提升为民服务能力和水平。市政府秘书长吴猛强一同调研。

抚州市纪检监察机关立足职责职能为群众办实事

今年1至3月,抚州市纪检监察机关查处扶贫领域、惠农惠民领域等群众身边腐败和作风问题123件,处理180人,其中,给予党纪政务处分80人、问责23人。这是该市纪检监察机关立足查处职能,结合学习教育开展“我为群众办实事”实践活动取得的实效之一。

“红色基因代代传”烈属宣讲报告会走进校园

日前,由抚州市退役军人事务局主办、江西中医药高等专科学校承办的“红色基因代代传”烈属宣讲报告会在该校学术报告厅举行,共400余名在校师生参加。