一场特殊的行风“揭短挑刺”会

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-26 16:09
日前,抚州临川区供电公司罗湖供电所结合党史学习教育,主动邀请该区罗湖镇人大代表进行行风建设“揭短挑刺”, 近距离感受供电企业的新变化,全方位接受人大代表的监督和建议。

“关于电线杆挡路问题,建议你们在全镇进行一次排查,尽快消除安全隐患。”

“农民农业灌溉用电问题,希望你们要尽可能满足,但要加大农业安全用电宣传。”

1

日前,抚州临川区供电公司罗湖供电所结合党史学习教育,主动邀请该区罗湖镇人大代表进行行风建设“揭短挑刺”, 近距离感受供电企业的新变化,全方位接受人大代表的监督和建议。8名人大代表通过前期调查及群众反映的供电问题,不谈成绩,直指问题,毫不避讳。

“现在农村路灯亮了,老百姓从一元多电价降到现在的几角钱,真正享受到了同网同价的实惠。但人民群众普遍关注电表计量问题,供电部门要做好定期检测维护,保证电表走得精准,让百姓用电更放心,缴纳电费更安心。”

“现在村级电工很少,老百姓用电维修找人难,建议加大对农村电工培训。”……

2

“揭短挑刺”会上,该所在向与会人大代表详细普及了防范人身触电、涉电公共安全事故知识,重点解读了电费电价政策后,与会人大代表就积极提问建言,气氛热烈。据统计,当天人大代表共替群众“代言”问题和建议15个,内容涉及电费电价、缴费方式、供电管理、农村供电保障、农村电工培训与管理、农村线路改造与维修管理等方面。

“虽然我们前期做了大量工作,但针对大家指出的问题,说明我们还有不少需要改进的地方。”面对人大代表的“辣言辣语”,该所负责人当场表示将将照单全收、举一反三、逐一整改落实到位,“有监督才会‘阳光’,敢于接受监督才能‘逼’着自己把各项工作做好!”

据悉,在党史学习教育中,该所不断深化“你用电、我用心”服务理念,创新服务手段,倾听客户的呼声与需求,拉近与客户的距离,在社会和客户中架设“连心桥”。更是通过邀请代表们来“揭短挑刺”,旨在查找自身工作中的不足,有效提升供电优质服务水平,确保优质服务再上新台阶,以实际行动为广大群众办好事、解难题。(文/图 周齐龙 方童)

猜你还想看:

抚州临川区退役军人事务局开展观摩学习

4月21日,抚州临川区人民武装部、区退役军人事务局围绕“学、讲尊崇、办实事”学习教育开展创建“尊崇式示范型”退役军人服务站现场观摩会活动,组织全区退役军人服务站站长、兵支书共计80余人到金溪县相关乡(镇)、村(社区)两级退役军人服务站参观学习,区委常委、区人武部政委谢国海、区退役军人事务局党组、局长张鹰参加活动。

抚州临川松岗村兴产业助增收

时下正值大棚西瓜打枝的关键时候,在抚州临川区腾桥镇松岗村的西瓜大棚里来自该村30多名村民正在劳作。

情系老党员 慰问送温暖

为扎实推进党史学习教育,推动“我为群众办实事”活动走深走实,抚州市临川区青云街道办事处抚临社区党员干部开展关爱老党员志愿服务活动,利用休息时间,来到有54年党龄的支部老党员艾瑛的家中进行走访慰问。

抚州临川孝桥镇组织党员干部上门为企业服务

近日,抚州临川孝桥镇组织党员干部深入抚北工业园区通路纺织等企业,上门美化企业环境,受到企业好评。

抚州临川:红色文化宣讲进校园

为大力发扬红色传统,传承红色基因,4月13日下午,抚州临川区委宣传部、抚州临川区退役军人事务局、抚州临川区教育体育局联合主办的“红色文化宣讲”在抚州市临川三中综合楼六楼举行。

抚州临川区洋洲小学为留守儿童过生日

“祝同学们生日快乐,学习进步,天天向上……”“蛋糕真香,真好吃,谢谢校长,谢谢老师……我们一定加倍努力学习……”4月12日,抚州临川区洋洲小学多功能教室里温馨而热闹,该校党支部、校长卢娅婷话音刚落,便响起了在场孩子们快乐的欢呼声,这是校党支部为全校各年级、共计12名留守儿童集体过生日的美好时刻。

抚州临川腾桥镇建标准幼儿园解决幼儿入园难

学,办实事。在对群众上门走访、收集意见的基础上,抚州临川腾桥镇大力开展“千方百计为群众办实事”活动,要求全镇党员干部上门上户听取群众建议、了解群众呼声,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,着力解决辖区几万户人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,努力推动学习教育走深走实。

抚州临川秋溪固堤拓路“亮”人心

“农村没有路,致富有难度。如今路宽了,进出都方便。”近日,抚州临川区秋溪镇棠秋村村民洪新文望着修好的道路,露出了笑容。连日来,该镇党员干部以“学党史,我为群众办实事”为契机,深入村组走访,收集民意,并对走访阶段收集到群众反映的突出问题,定期召开会议集中办理。