抚州南丰:党史故事进校园 爱国情怀植心间

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-27 15:35
日前,抚州南丰县委办组织工作人员走进该县桔都小学宣讲党史,在学生心中厚植爱国主义情怀,让红色基因、革命薪火代代相传。

日前,抚州南丰县委办组织工作人员走进该县桔都小学宣讲党史,在学生心中厚植爱国主义情怀,让红色基因、革命薪火代代相传。

微信图片_20210427103204

宣讲中,工作人员生动细致地讲解了党旗和国旗的诞生、组成、由来和寓意,并结合生动感人的抗战小故事和抗战英烈的英勇事迹,给学生们深入浅出地讲述了党的百年历史,弘扬了先烈们敢于牺牲、勇于奉献的精神,教导大家要缅怀先烈,珍惜现在的美好时光。

微信图片_20210427103210

该县桔都小学学生曾奕辉说:“通过今天的红色故事宣讲,我对这段故事有了个更加深刻的理解,长大我一定要好好学习,为国争光。”

微信图片_20210427103155

宣讲结束后,大家还来到桔都小学党建文化教育展厅参观学习。(胡羽强)

猜你还想看:

抚州南丰“退桔还田”确保粮食安全

抚州南丰蜜桔是南丰县的支柱产业,不少南丰人通过种植南丰蜜桔发家致富,然而近年来,随着产量的增加,产品品质有所下降,市场竞争力逐渐下滑。

抚州南丰:无人机飞播助力春耕播种

春光正好,农事正忙。眼下正是春耕春播的好时节,抚州南丰县推广利用无人机直播技术进行水稻播种,切实提高播种效能和种植效益。

抚州南丰强化水源地保护

近年来,抚州南丰县积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态文明建设作为战略性任务来抓,坚持生态优先、绿色发展,切实加强饮用水水源地保护,全力改善水生态环境,让全县居民用上安全水、优质水。

抚州南丰加速推进乡村振兴

时下,行走在抚州市南丰县白舍镇中和村,房屋整齐划一、道路干净整洁、果树郁郁葱葱。谁能想到,眼前这个生态宜居、产业兴旺、生活富裕的小山村,曾是一个省级贫困村。

抚州南丰公安推进“百万警进千万家”活动

近日,抚州南丰县公安局在全县范围内启动新一轮“百万警进千万家”大走访活动,动员全警进社区、进村组、进场所、进校园、进企业,听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难,受到辖区群众广泛好评。

抚州南城5.2万亩中药材开启春耕模式

近年来,抚州南丰县不断转变传统农业发展思路,聚力打造优质农产品品牌,促进产业转型升级,带动农民增收致富,助力乡村振兴。

抚州南丰:工业企业加快生产 奋力冲刺首季“开门红”

抚州南丰县园区各企业抢抓时机,全力以赴投入生产,力争实现首季“开门红”。

抚州南丰大力推进秀美乡村建设

近年来,抚州南丰县大力推进基础设施建设,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,提升群众幸福感和获得感。

抚州南丰:推动生猪蜜桔种养加一体化

近年来,南丰县坚持新发展理念,积极探索高效循环农业发展新路径,结合本土产业实际,实行生猪蜜桔种养加一体化发展模式,着力遏制和减少农业面源污染,提高资源循环利用效率,促进生猪和蜜桔产业可持续发展。