抚州金溪:提高服务效率 优化营商环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-27 15:37
近年来,抚州金溪县紧紧围绕“放管服”改革,大力推进群众办事“最多跑一次”、“一次不跑”,加快推进政务服务“一网、一门、一次”改革,努力实现“进一门、办所有事”,以“互联网+政务服务”为工作重点提升服务能力,提高服务效率,优化营商环境,真正实现“数据多跑路、群众少跑路”,优质高效地服务全县企业和广大人民群众。

近年来,抚州金溪县紧紧围绕“放管服”改革,大力推进群众办事“最多跑一次”“一次不跑”,加快推进政务服务“一网、一门、一次”改革,努力实现“进一门、办所有事”,以“互联网+政务服务”为工作重点提升服务能力,提高服务效率,优化营商环境,真正实现“数据多跑路、群众少跑路”,优质高效地服务全县企业和广大人民群众。

s_82d3542fd4974b2f90b61f9f387c66ac

刘艳是一家新办企业文秘,来该县行政服务中心办理营业执照等业务,令她没有想到的是,工作人员告知她,现在申请营业执照等业务的同时,只要直接在页面点选刻制印章服务,就能免费领到一套印章,可以为企业节省不少资金,实现开办“零成本”。

s_ed38ca98e06b4697889063637bae8e52

新办企业文秘刘艳说:“我感觉这次服务变化很大,一个是免费,以前4个章要350元,现在都是免费提供,我又不用自己跑,刻章的(企业)会带我过去,又会刻好直接给我;我本来以为这次服务要个3、5天,没想到一个上午就办好了,我觉得好满意,而且效率高、又省钱、还省心。”该县行政服务中心工作人员告诉笔者,以往刻制公章都需要企业自行寻找刻章店付费刻制,其中也存在一些隐患,再加上提交申请材料、后台审核等环节,通常都需要两到三天时间才能办好;而现如今,不管线上、线下,只要是在行政服务中心申请新注册的公司,不仅可以免费为其提供刻制印章服务,还减少两头奔波的麻烦。

s_f4f814126eb741f3baae83aa40c5953b

该县行政服务中心惠企政策窗口工作人员黄紫瑄说:“为了进一步优化营商环境,更好服务企业,我中心进一步优化“智慧+温度”服务,全程辅助企业网上申报,做到一窗申报、平台推送,通过微信群实现刻章、社保、税务、市监等部门第一时间办理,由原来的2天审批压缩到半天内,我中心还设立了企业服务专窗,收集企业建议,解决企业审批和注册难题。”

据了解,去年以来,该县行政服务中心进一步完善政务服务大厅智能化建设,加快推进24小时便民服务自助终端和服务专区建设,基本完成“一窗式”受理;同时省级统建平台应用走在前列,在全省第一家实现了抚州一窗受理综合操作系统与省非税电子化收缴管理一体化系统对接,全省第一个实现审批窗口移动支付;办事环节全省率先应用“赣服通”电子证照;全省第一个设立征收和处罚智能服务专区;在赣服通设立了“生态产品价值实现”“智缴费”专区,全省第一家设立生态产品价值实现服务专区。截止目前,梳理各类政务服务平台网办事项目录1900余项,年办件量10万余件,基本实现高频事项就近办,切实为广大群众提供省心、舒心、贴心、放心的服务。(邱政寅)

猜你还想看:

抚州金溪秀谷镇卫生院开展公共卫生服务暨义诊活动

4月21日上午,抚州金溪秀谷镇卫生院党支部携手象山社区在象山广场开展公共卫生服务暨义诊活动,卫健委党委书记、主任何文飚也参加此次“党员进社区,为民办实事”活动。何文飚表示,只有通过“架起医疗卫生与居民群众互动的“连心桥”,才能让医疗卫生服务走进“家门口”,让居民群众在“家门口”就能看诊问医。

抚州金溪二中党员教师开展关爱留守学生活动

近日,抚州金溪二中党员教师积极响应校党总支号召,自觉开展“我为群众办实事”活动,利用周末,一个个再次开展了关爱留守学生活动。

抚州金溪二中开展专题调研活动

为深入开展党史学习教育,4月18日,抚州金溪二中党总支组织退休教师开展了“我看百年新成就”专题调研活动。

老骥伏枥  志在千里

“宁愿向前一步死,不愿向后半步生,在对越自卫还击中,我们写下血书,坚决要求参战,我的战友彭细国在一次战斗中光荣牺牲,我自己左手也受伤,今天的生活来之不易,同学们!”2021年4月15日,正是全民国家安全教育日,在抚州金溪县人武部,前来讲军史的自卫还击老兵雷金生慷慨激昂地讲道。

一份关心一份爱,点滴关怀暖心田

4月13日,抚州金溪二中党员老师熊童利用中午时间,在办公室里与结对三名留守学生谈心,了解他们近期的学习状态,指导学习方法,最后还给每名留守学生赠送了一份小礼物:一箱牛奶和一提餐巾纸。

抚州金溪二中关爱教师身体健康

为了切实解决全体教师最关心的自身身体健康问题,提高教师的幸福指数,近日,抚州金溪二中想教师所想,积极为教师办实事,组织全体在职教职工和部分有要求的退休教职工,分批次连续多日有序到抚州市美年大健康体检中心进行了健康体检,赢得了教师们的好评。

抚州乐安招携中学开展大课间操活动

少年强则国强。为确保学生每天一小时体育活动,增强学生的体质,近期,抚州乐安招携中学体育组认真组织,各位班主任通力配合,全校上下积极开展大课间操活动。

抚州临川举行青少年幼儿电子制作锦标赛

4月11日上午,抚州临川区青少年幼儿电子制作锦标赛在临川七小举行。来自全区16所中小学校600多名选手参加了此次角逐。

抚州金溪实验中学开展心理健康知识宣讲活动

日前,抚州金溪县实验中学400多人的演播厅座无虚席,由金溪县教体局和金溪县心理学会主办,金溪县实验中学协办的心理健康知识系列宣讲活动在此拉开帷幕。本次主题是心理减压,目的是让初三面临中考的同学们能轻松应对,考出理想成绩。