抚州临川六水桥街办开展“关爱空巢老人”实践活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-27 15:34
4月26日,抚州临川六水桥街办羊城社区为进一步深化党史学习教育,传承尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极深入辖区空巢老人家中开展“关爱空巢老人”实践活动,为老人送去党的关爱与温暖。

4月26日,抚州临川六水桥街办羊城社区为进一步深化党史学习教育,传承尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极深入辖区空巢老人家中开展“关爱空巢老人”实践活动,为老人送去关爱与温暖。

微信图片_20210427112421

作为老城区地段,辖区内有许多老人生活,其中不乏子女外出不在身边的空巢老人,精神生活上难免有些孤单。这次活动中,社区工作人员通过与老人唠家常,嘘寒问暖,告知退休年检和高龄补贴等相关政策,针对老人家庭实际情况和个人需求,传递了党和政府的关怀与祝福。

本次活动,六水桥街办羊城社区旨在为空巢老人排忧解难和提供心灵关爱的温暖,切实践行党史学习教育,保持与群众的血肉联系,营造一个“敬老、养老、爱老”的和谐社区。(韩成基)

猜你还想看:

一场特殊的行风“揭短挑刺”会

日前,抚州临川区供电公司罗湖供电所结合党史学习教育,主动邀请该区罗湖镇人大代表进行行风建设“揭短挑刺”, 近距离感受供电企业的新变化,全方位接受人大代表的监督和建议。

抚州临川区退役军人事务局开展观摩学习

4月21日,抚州临川区人民武装部、区退役军人事务局围绕“学、讲尊崇、办实事”学习教育开展创建“尊崇式示范型”退役军人服务站现场观摩会活动,组织全区退役军人服务站站长、兵支书共计80余人到金溪县相关乡(镇)、村(社区)两级退役军人服务站参观学习,区委常委、区人武部政委谢国海、区退役军人事务局党组、局长张鹰参加活动。

抚州临川松岗村兴产业助增收

时下正值大棚西瓜打枝的关键时候,在抚州临川区腾桥镇松岗村的西瓜大棚里来自该村30多名村民正在劳作。

情系老党员 慰问送温暖

为扎实推进党史学习教育,推动“我为群众办实事”活动走深走实,抚州市临川区青云街道办事处抚临社区党员干部开展关爱老党员志愿服务活动,利用休息时间,来到有54年党龄的支部老党员艾瑛的家中进行走访慰问。

抚州临川孝桥镇组织党员干部上门为企业服务

近日,抚州临川孝桥镇组织党员干部深入抚北工业园区通路纺织等企业,上门美化企业环境,受到企业好评。

抚州临川:红色文化宣讲进校园

为大力发扬红色传统,传承红色基因,4月13日下午,抚州临川区委宣传部、抚州临川区退役军人事务局、抚州临川区教育体育局联合主办的“红色文化宣讲”在抚州市临川三中综合楼六楼举行。

抚州临川区洋洲小学为留守儿童过生日

“祝同学们生日快乐,学习进步,天天向上……”“蛋糕真香,真好吃,谢谢校长,谢谢老师……我们一定加倍努力学习……”4月12日,抚州临川区洋洲小学多功能教室里温馨而热闹,该校党支部、校长卢娅婷话音刚落,便响起了在场孩子们快乐的欢呼声,这是校党支部为全校各年级、共计12名留守儿童集体过生日的美好时刻。

抚州临川腾桥镇建标准幼儿园解决幼儿入园难

学,办实事。在对群众上门走访、收集意见的基础上,抚州临川腾桥镇大力开展“千方百计为群众办实事”活动,要求全镇党员干部上门上户听取群众建议、了解群众呼声,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,着力解决辖区几万户人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,努力推动学习教育走深走实。