抚州金溪县农业大讲堂接地气冒热气

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-30 16:33
4月28日,抚州金溪县农业大讲堂宣讲组深入石门乡举行党史及农业政策宣讲报告会。

4月28日,抚州金溪县农业大讲堂宣讲组深入石门乡举行党史及农业政策宣讲报告会。

报告会上,党史专家、江西省蚕桑茶叶研究所欧阳雪灵采取理论阐释与实例剖析相结合的方式,回顾了中国共产党的发展历程。讲解了中国共产党从的开天辟地到中华人民共和国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得惊天动地的历史性成就、发生历史性变革的百年辉煌历史进程,深刻阐释了开展党史学习教育的重要意义。此外,欧阳雪灵还讲述了中央一号文件及农业的相关政策。

与会人员纷纷表示,此次报告会讲解分析透彻,进一步加深了对党史的了解,强化了对农村工作的认识,激发了乡镇振兴的热情。(吴海锡 全斌华)

猜你还想看:

抚州金溪二中组织开展“我看建党百年新成就”专题调研活动

近日,抚州金溪二中党总支组织退休教师开展了“我看建党百年新成就”专题调研活动。

抚州金溪:提高服务效率 优化营商环境

近年来,抚州金溪县紧紧围绕“放管服”改革,大力推进群众办事“最多跑一次”、“一次不跑”,加快推进政务服务“一网、一门、一次”改革,努力实现“进一门、办所有事”,以“互联网+政务服务”为工作重点提升服务能力,提高服务效率,优化营商环境,真正实现“数据多跑路、群众少跑路”,优质高效地服务全县企业和广大人民群众。

抚州金溪秀谷镇卫生院开展公共卫生服务暨义诊活动

4月21日上午,抚州金溪秀谷镇卫生院党支部携手象山社区在象山广场开展公共卫生服务暨义诊活动,卫健委党委书记、主任何文飚也参加此次“党员进社区,为民办实事”活动。何文飚表示,只有通过“架起医疗卫生与居民群众互动的“连心桥”,才能让医疗卫生服务走进“家门口”,让居民群众在“家门口”就能看诊问医。

抚州金溪二中党员教师开展关爱留守学生活动

近日,抚州金溪二中党员教师积极响应校党总支号召,自觉开展“我为群众办实事”活动,利用周末,一个个再次开展了关爱留守学生活动。

抚州金溪二中开展专题调研活动

为深入开展党史学习教育,4月18日,抚州金溪二中党总支组织退休教师开展了“我看百年新成就”专题调研活动。

老骥伏枥  志在千里

“宁愿向前一步死,不愿向后半步生,在对越自卫还击中,我们写下血书,坚决要求参战,我的战友彭细国在一次战斗中光荣牺牲,我自己左手也受伤,今天的生活来之不易,同学们!”2021年4月15日,正是全民国家安全教育日,在抚州金溪县人武部,前来讲军史的自卫还击老兵雷金生慷慨激昂地讲道。

一份关心一份爱,点滴关怀暖心田

4月13日,抚州金溪二中党员老师熊童利用中午时间,在办公室里与结对三名留守学生谈心,了解他们近期的学习状态,指导学习方法,最后还给每名留守学生赠送了一份小礼物:一箱牛奶和一提餐巾纸。

抚州金溪二中关爱教师身体健康

为了切实解决全体教师最关心的自身身体健康问题,提高教师的幸福指数,近日,抚州金溪二中想教师所想,积极为教师办实事,组织全体在职教职工和部分有要求的退休教职工,分批次连续多日有序到抚州市美年大健康体检中心进行了健康体检,赢得了教师们的好评。

抚州乐安招携中学开展大课间操活动

少年强则国强。为确保学生每天一小时体育活动,增强学生的体质,近期,抚州乐安招携中学体育组认真组织,各位班主任通力配合,全校上下积极开展大课间操活动。