抚州金溪二中组织开展“我看建党百年新成就”专题调研活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-30 16:31
近日,抚州金溪二中党总支组织退休教师开展了“我看建党百年新成就”专题调研活动。

江西网络广播电视台讯 近日,抚州金溪二中党总支组织退休教师开展了“我看建党百年新成就”专题调研活动。

微信图片_20210430094413

退休教师首先参观了该县合市镇游垫古村。该村是一个保存较好的明代村落,有着“中国传统村落”殊荣, 2019年入选第七批中国历史文化名村。走进古村,但见修复后的古村,干净整洁,游人如织。村前的一条石板路串起一条条巷道,“进士第”、“侍郎坊”、“尚书府”、“方伯巷”、“大夫第”五座门楼依旧向后人展示昔日主人的显赫。30多年前曾在此任教村小的汪友才老师介绍说,该村修复前,很多古屋都坍塌了,是美丽乡村建设特别是拯救老屋行动,让该村重新焕发了生机。

随后,退休教师又参观了附近的一个村庄。只见家家户户都是二至三层楼房,庭院里种有果蔬、养有鸡鸭;村中一条主干道贯通南北,水泥路连通到家家户户门口。

调研结束后,退休教师还现场召开了座谈会,大家纷纷争相发言。党龄50年的饶天元老师说,“我是农民的儿子,祖辈在农村种田,没有中国共产党就没有我们今天的幸福生活,就没有今天的我,一定要感恩党,永远跟党走。”(王富生 平建军)

猜你还想看:

抚州金溪:提高服务效率 优化营商环境

近年来,抚州金溪县紧紧围绕“放管服”改革,大力推进群众办事“最多跑一次”、“一次不跑”,加快推进政务服务“一网、一门、一次”改革,努力实现“进一门、办所有事”,以“互联网+政务服务”为工作重点提升服务能力,提高服务效率,优化营商环境,真正实现“数据多跑路、群众少跑路”,优质高效地服务全县企业和广大人民群众。

抚州金溪秀谷镇卫生院开展公共卫生服务暨义诊活动

4月21日上午,抚州金溪秀谷镇卫生院党支部携手象山社区在象山广场开展公共卫生服务暨义诊活动,卫健委党委书记、主任何文飚也参加此次“党员进社区,为民办实事”活动。何文飚表示,只有通过“架起医疗卫生与居民群众互动的“连心桥”,才能让医疗卫生服务走进“家门口”,让居民群众在“家门口”就能看诊问医。

抚州金溪二中党员教师开展关爱留守学生活动

近日,抚州金溪二中党员教师积极响应校党总支号召,自觉开展“我为群众办实事”活动,利用周末,一个个再次开展了关爱留守学生活动。

抚州金溪二中开展专题调研活动

为深入开展党史学习教育,4月18日,抚州金溪二中党总支组织退休教师开展了“我看百年新成就”专题调研活动。

老骥伏枥  志在千里

“宁愿向前一步死,不愿向后半步生,在对越自卫还击中,我们写下血书,坚决要求参战,我的战友彭细国在一次战斗中光荣牺牲,我自己左手也受伤,今天的生活来之不易,同学们!”2021年4月15日,正是全民国家安全教育日,在抚州金溪县人武部,前来讲军史的自卫还击老兵雷金生慷慨激昂地讲道。

一份关心一份爱,点滴关怀暖心田

4月13日,抚州金溪二中党员老师熊童利用中午时间,在办公室里与结对三名留守学生谈心,了解他们近期的学习状态,指导学习方法,最后还给每名留守学生赠送了一份小礼物:一箱牛奶和一提餐巾纸。

抚州金溪二中关爱教师身体健康

为了切实解决全体教师最关心的自身身体健康问题,提高教师的幸福指数,近日,抚州金溪二中想教师所想,积极为教师办实事,组织全体在职教职工和部分有要求的退休教职工,分批次连续多日有序到抚州市美年大健康体检中心进行了健康体检,赢得了教师们的好评。

抚州乐安招携中学开展大课间操活动

少年强则国强。为确保学生每天一小时体育活动,增强学生的体质,近期,抚州乐安招携中学体育组认真组织,各位班主任通力配合,全校上下积极开展大课间操活动。

抚州临川举行青少年幼儿电子制作锦标赛

4月11日上午,抚州临川区青少年幼儿电子制作锦标赛在临川七小举行。来自全区16所中小学校600多名选手参加了此次角逐。