抚州南城招商引资实现“开门红”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-30 16:43
今年一季度,抚州南城县招商引资工作开局平稳,形势良好。全县新签约亿元以上项目8个,签约资金81亿元,其中包含一个“5020”项目(由深圳雅洁莱医疗科技有限公司投资23亿元的医用乳胶手套、丁腈手套生产项目),实现了牛年招商引资“开门红”。

今年一季度,抚州南城县招商引资工作开局平稳,形势良好。全县新签约亿元以上项目8个,签约资金81亿元,其中包含一个“5020”项目(由深圳雅洁莱医疗科技有限公司投资23亿元的医用乳胶手套、丁腈手套生产项目),实现了牛年招商引资“开门红”。

据悉,为全面落实工业创新发展三年倍增行动,该县持之以恒把招商引资作为“一把手工程”来抓,以大招商、招大商为主线,以产业招商、定点招商、委托招商、以商招商为重点,组建了7个产业招商团队和3个驻点专业招商小分队,分赴重庆、上海、深圳、东莞、惠州等地开展招商引资工作。同时,该县以优化发展环境为切入点,倾力打造诚信、亲商、高效的服务体系,营造优良的人文环境,努力提高签约项目履约率、开工率及开工项目资金到位率。通过发扬招商引资锲而不舍的“钉钉子”精神,一批投资规模大、科技含量高、引领作用强的大项目、好项目落户南城,为县域经济发展注入新的活力。(彭国正)

猜你还想看:

抚州南城:观看爱国影片 传承红色基因

日前,抚州南城县妇联组织160余名留守儿童观看以抗美援朝为背景的爱国电影《金刚川》,在关爱留守儿童的同时,让他们接受了一次生动的爱国主义教育。

抚州南城县开展不动产集成服务平台拓展业务培训

4月15日,抚州南城县不动产登记中心在县行政服务中心会议室组织开展不动产集成服务平台拓展业务培训。

抚州南城争当全市“旗手”促工业蝶变纪实

眼下,抚州南城县电子信息产业园一派火热景象:在已经建成的一期标准厂房内,江西爱科道环境科技发展有限公司、江西多鑫达科技有限公司等企业机器轰鸣,工人们忙着赶制订单;二期建设工地上,塔吊林立,挖掘机等工程车来往穿梭,加紧施工……

抚州南城“加法效益”推动乡村振兴纪实

延绵不绝、药香扑鼻的中草药种植基地拔地而起,本是“脏乱差”的荒滩地里“长”出了白莲基地,一个个村庄面貌焕然一新……这些年,这样的农村美景已成为抚州南城县群众家门口的风景旅游区、文化创作基地,吸引了众多市民前来旅游、采风。这是该县利用“加法效益”描绘乡村振兴崭新画卷中涌现出的新事。

抚州南城大力推动惠企政策落地

为进一步优化营商环境,吸引更多企业安心投资,抚州南城县不断建立和完善“一对一”服务专班机制,在招商引资企业筹建、建设和生产过程中,实行全程服务,助力企业快速建设、快速投产。梧高凤必至,花香蝶自来。

抚州南城“校具订单贷”为产业发展筑牢金融基石

江西世纪星校具实业有限公司是抚州南城县一家校具企业,该企业从当初的家庭式作坊到如今发展壮大为具有一定规模的校具企业,离不开该县“校具订单贷”的大力支持。

爱心慰问暖人心 敬老院内显真情

近日,抚州南城县自然资源局党支部在支部蔡涵俐同志的带领下走进建昌镇敬老院开展“我为群众办实事”志愿服务活动,为老人们送去了食用油、牛奶、面条等生活用品。

抚州南城县自然资源局召开企业座谈会

近日,南城县自然资源局邀请全县近70家企业代表在县行政服务中心8楼召开优化营商环境企业座谈会。

抚州南城以学促干激发奋进活力

工厂里,机器轰鸣,为效益倍增而开足马力;田间地头,高标准农田建设加速推进,希望的田野生机勃勃……为深入推进党史学习教育,激励抚州南城县广大党员干部凝心聚力、砥砺奋进,加快建设美丽南城,该县各行各业把精力聚集到苦干实干促跨越上来,确保党史学习教育成果体现在具体工作成效上。