抚州金溪二中党员教师带领留守学生开展“家庭”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-30 16:34
近日,抚州金溪二中党员教师积极响应校党总支号召,自觉开展“我为群众办实事”活动,利用周末,一个个再次开展了关爱留守学生活动。

江西网络广播电视台讯  近日,抚州金溪二中党员教师积极响应校党总支号召,自觉开展“我为群众办实事”活动,利用周末,一个个再次开展了关爱留守学生活动。

微信图片_20210430094436

上午,党员教师谢自安就早早来到学校,用小车接上他结对的几名留守学生到县茶文化园游玩,中午吃完饭后又在家里一起包米饺,其乐融融。陈宏老师也带领结对的两名学生与自己家人一起到香山公园游玩,中午还在家里一起用餐;餐桌上,孩子们有说有笑,非常开心。

微信图片_20210430094431

下午,黄雅娜老师特意买来了孩子们爱吃的汉堡,专程到学校公寓看望结对的三名学生,让孩子们非常高兴。乐丽颖和石若兰老师一起带领八名留守学生先后参观了左坊后龚红色教育基地、到新华书店给每名孩子购买了一本课外书,还组织孩子们到县人民医院免费进行了常规体检。

留守学生在党员老师的关心下,周末在校不再孤独,心里也不再害怕了;平时在校也都非常自觉守纪、待人礼貌、学习用功。有学生家长说,孩子在校有老师的关爱,他们在外工作也更放心了。(王富生)

猜你还想看:

抚州金溪县农业大讲堂接地气冒热气

4月28日,抚州金溪县农业大讲堂宣讲组深入石门乡举行党史及农业政策宣讲报告会。

抚州金溪二中组织开展“我看建党百年新成就”专题调研活动

近日,抚州金溪二中党总支组织退休教师开展了“我看建党百年新成就”专题调研活动。

抚州金溪:提高服务效率 优化营商环境

近年来,抚州金溪县紧紧围绕“放管服”改革,大力推进群众办事“最多跑一次”、“一次不跑”,加快推进政务服务“一网、一门、一次”改革,努力实现“进一门、办所有事”,以“互联网+政务服务”为工作重点提升服务能力,提高服务效率,优化营商环境,真正实现“数据多跑路、群众少跑路”,优质高效地服务全县企业和广大人民群众。

抚州金溪秀谷镇卫生院开展公共卫生服务暨义诊活动

4月21日上午,抚州金溪秀谷镇卫生院党支部携手象山社区在象山广场开展公共卫生服务暨义诊活动,卫健委党委书记、主任何文飚也参加此次“党员进社区,为民办实事”活动。何文飚表示,只有通过“架起医疗卫生与居民群众互动的“连心桥”,才能让医疗卫生服务走进“家门口”,让居民群众在“家门口”就能看诊问医。

抚州金溪二中党员教师开展关爱留守学生活动

近日,抚州金溪二中党员教师积极响应校党总支号召,自觉开展“我为群众办实事”活动,利用周末,一个个再次开展了关爱留守学生活动。

抚州金溪二中开展专题调研活动

为深入开展党史学习教育,4月18日,抚州金溪二中党总支组织退休教师开展了“我看百年新成就”专题调研活动。

老骥伏枥  志在千里

“宁愿向前一步死,不愿向后半步生,在对越自卫还击中,我们写下血书,坚决要求参战,我的战友彭细国在一次战斗中光荣牺牲,我自己左手也受伤,今天的生活来之不易,同学们!”2021年4月15日,正是全民国家安全教育日,在抚州金溪县人武部,前来讲军史的自卫还击老兵雷金生慷慨激昂地讲道。

一份关心一份爱,点滴关怀暖心田

4月13日,抚州金溪二中党员老师熊童利用中午时间,在办公室里与结对三名留守学生谈心,了解他们近期的学习状态,指导学习方法,最后还给每名留守学生赠送了一份小礼物:一箱牛奶和一提餐巾纸。

抚州金溪二中关爱教师身体健康

为了切实解决全体教师最关心的自身身体健康问题,提高教师的幸福指数,近日,抚州金溪二中想教师所想,积极为教师办实事,组织全体在职教职工和部分有要求的退休教职工,分批次连续多日有序到抚州市美年大健康体检中心进行了健康体检,赢得了教师们的好评。