抚州黎川农业农村局党员为种植户送去“及时雨”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-30 16:37
除草保柚、开沟施肥、技术指导。连日来,抚州黎川县农业农村局的党员干部以饱满的激情、昂扬的姿态投入到农业生产一线,为种植户解决“急难愁盼”问题,掀起了为群众办实事的热潮,成为活跃在田间地头的一道亮丽风景线。

江西网络广播电视台讯  除草保柚、开沟施肥、技术指导。连日来,抚州黎川县农业农村局的党员干部以饱满的激情、昂扬的姿态投入到农业生产一线,为种植户解决“急难愁盼”问题,掀起了为群众办实事的热潮,成为活跃在田间地头的一道亮丽风景线。

微信图片_20210430110036

随着春季气温不断回升,胭脂柚树木由休眠期转入生长期。由于树下杂草丛生,影响果树生长,眼下种植户进入了一年中最忙的除草时期。而胭脂柚为食用水果,不能在基地大面积喷洒除草剂,只能人工除草。为了解决胭脂柚种植基地工作量大、人员缺少的问题,4月29日,伴随着杨柳吐翠,鸟语花香,县农业农村局组织全局党员干部30余人赶赴十里村胭脂柚基地开展除草保柚活动,为胭脂柚种植基地及时提供人力支援。

微信图片_20210430110040

潭溪乡长洋村村民李冬根今年投资70多万元种植大棚蔬菜,由于缺乏种植技术,县农业农村局的党员干部、农技专家风尘仆仆地来到黎川县志源种植专业合作社种植基地,送政策、送化肥、送技术、送服务。手把手指导种植户开沟施肥,种植蔬菜和西瓜,帮助李冬根释疑解惑,解决技术问题,真正为农民群众送去了“资、智、技”相结合的立体化服务。

连日来,在黎川县的田间地头,随处可见三五一群的农业干部在田间地头忙碌着,有的拿着纸和笔与农民群众亲切交谈,边说边记;有的直接到田里指导农民群众翻耕土地;有的在蔬菜大棚里进行手把手技术指导……好一幅繁忙热闹的春耕图。

据悉,黎川县农业农村局在开展党史学习教育中,切实引导党员干部做到学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持把党史学习教育成效落实到推进具体工作中、贯穿于为群众办实事解难题上,认真帮助群众解决急难愁盼问题,为种植户送去“及时雨”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,真正让群众感受到了党史学习教育带来的新气象、新变化。(王也雯 江建民)

猜你还想看:

抚州黎川全面完成7.85万亩早稻移栽任务

今年以来,抚州黎川县把扩大早稻种植面积、稳定粮食生产作为当前农业农村工作中一项重要任务来抓,层层压实责任,切实落实扶持举措,激发农民粮食生产积极性。目前,全县7.85万亩早稻移栽任务已全面完成。

抚州黎川培育出食用菌特色产业

江西祥川生物科技有限公司鹿茸菇智能出菇房内,成千上万朵“菇儿”竞相绽放,采摘姑娘放弃节日休息时间,加班加点采摘鹿茸菇。近年来,抚州黎川县积极调整农业产业结构,采用当前国际最先进的智能化、标准化、工厂化生产技术,培育发展食用菌等特色产业。目前已实现日产鲜菇4万袋,20余吨,经加工后畅销北京上海等一线城市。

抚州黎川“双季稻模式”鼓励农民多种粮

江西省抚州黎川县农业农村局的水稻专家风尘仆仆地来到洵口镇下寨村,采取课堂授课与田间现场指导的方法,集中为20多位种粮大户上了一堂早稻抛秧、化肥减量增效和病虫害综合防治技术培训课,及时解决了该村因多年来无早稻种植习惯而急需的一些生产技术难题,也为即将开展的600多亩早稻移栽及大田管理奠定了扎实基础。

抚州黎川举行少年法庭揭牌仪式

近日,抚州黎川县在县人民法院园区人民法庭举行少年法庭揭牌仪式。县政府副县长、公安局局长汤发龙、县人民法院党组、院长张松涛共同为黎川县人民法院少年法庭揭牌。县法院副院长涂国华主持揭牌仪式。

抚州黎川路灯亮堂暖人心

每当夜幕降临,位于抚州黎川县东方红大道金穗大厦的公共道路和小区路口的9盏壁挂式 LED节能路灯齐刷刷地亮了起来,将往日黑漆漆的道路照得格外亮丽。前不久,该县日峰镇南门社区了解到居住在金穗大厦的32户居民因为没有路灯,晚上需要摸黑出行,遂将情况向县路灯管理所反馈。随后,该县路灯管理所便派人安装了9盏节能路灯。

抚州黎川:干群齐发力 抢时令保生产

眼下,正是烟叶生长的关键时节,抚州黎川厚村乡将学习教育与为群众办实事结合起来,积极组织乡干部下沉烟田,引导和帮助烟农抢抓生产时令,切实抓好烟叶田间管理,确保烟叶丰产丰收。

抚州黎川“双季稻模式”鼓励农民多种粮

日前,抚州黎川县农业农村局的水稻专家来到洵口镇下寨村,采取课堂授课与田间现场指导的方法,集中为20多位种粮大户上了一堂早稻抛秧、化肥减量增效和病虫害综合防治技术培训课,及时解决了该村因多年来无早稻种植习惯而急需的一些生产技术难题,也为即将开展的600多亩早稻移栽及大田管理奠定了扎实基础。

抚州黎川红土地奏响绿色发展曲

近年来,抚州黎川县牢固树立“绿色崛起、生态为重”的理念,紧紧抓住入选国家生态示范区和省级重点生态功能区的机遇,以打造赣东南重要生态屏障为目标,将绿色对接产业,把生态注入民生,绿色产业生机盎然,生态文明建设成效斐然,黎滩河畔呈现出山清水秀的新风貌。

抚州黎川掀起为民办实事解民忧热潮

“现在好了,装上路灯后再也不用摸黑走路了。”近日,抚州黎川县日峰镇小康新村居民李细仔开心地说道。小康新村位于该县老城区,辖区内基础设施老旧,部分街巷的路灯由于线路老化或故障问题不亮,严重影响居民夜间出行安全。为解决这一难题,该县供电公司路灯管理所在街巷安装了节能路灯,照亮了回家路,也温暖了群众心。

张伊芳:从留守儿童到“童伴妈妈”

打扫卫生、收拾玩具……近日一早,张伊芳和往常一样来到“童伴之家”,准备开门迎接小朋友们的到来。作为抚州黎川县德胜镇德胜村的“童伴妈妈”,张伊芳的工作内容除了定期开放“童伴之家”外,还会每天去留守儿童家进行家访。